» » » Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак?? прокомментировал назначении Андрея Прокунина тренером женской сборной.
Войти

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак?? прокомментировал назначении Андрея Прокунина тренером женской сборной.

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак🇺🇦 прокомментировал назначении Андрея Прокунина тренером женской сборной. «У меня с реальностью все в порядке, нужно только хорошо слышать, о чем я говорю, и прежде чем делать выводы, знать немного больше, чем пишут в СМИ.

Я говорил, что спортсмен, который будет дисквалифицирован более чем на год, не будет больше привлекаться в национальную команду Украины для выступлений на международной арене. Но я никогда не говорил этого о тренерах или обслуживающем персонале. Это совершенно разные вещи. Так что слово свое я держу.

Прокунин отбыл свое наказание и имеет право на профессиональную деятельность. Мы знаем много случаев употребления допинга во многих странах и знаем также, как приходится соревноваться с западными спортсменами, которые имеют официальные справки для употребления запрещенных препаратов.

Знаем о астматиках и видим, что делается в IBU. Все очень непросто в большом спорте. Мы против допинга, но если уж так случилось, то человек имеет право исправиться и доказать своим трудом, что все поменялось. Надеюсь, наша команда еще вас порадует. Надо уметь верить в нее и поддерживать не только когда все хорошо, но и в трудные времена», – сказал Брынзак.

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак прокомментировал ситуацию в женской сборной.

Что касается личных тренеров в команде, я подтверждаю свои слова, мы приняли решение, что на первый сбор в Чернигове поедут все 4 тренера и 13 спортсменок. Во время этого сбора будем определяться кто будет в основе, а кто в группе Б. И не факт, что Шамрай и Махлаев останутся в основной команде.

Проблема в другом – группа Б финансируется центром олимпийской подготовки, а там очень мало осталось средств к концу года, потому что есть еще команды юниоров и юношей...

Поэтому, чтобы сестры Семеренко, которые еще год-два будут выступать, и Блашко, которая из-за карантина еще не сможет выступать в этом сезоне, имели возможность тренироваться в нормальных условиях, их, возможно, придется включить в основу. По отдельной программе подготовки со своими тренерами, на средства Министерства, потому что там больше финансирования.

Мы должны сделать все необходимое, так как не будет Варвинец, и неизвестно что с Джимой, как сложится подготовка у Пидгрушной, а нам нужно этот сезон выстоять, пока не подтянем молодежь и не закончится карантин у Блашко, не пройдет реабилитацию Варвинец... Обвинять и критиковать легко, а работать, учитывая многие обстоятельства, совсем не просто», – сказал Брынзак.

07-05-2018 19:33 Автор: admin; Просмотров: 82;