» » » Васильев объединяется с Майгуровым и претендует на пост вице-президента СБР.
Войти

Васильев объединяется с Майгуровым и претендует на пост вице-президента СБР.

Васильев объединяется с Майгуровым и претендует на пост вице-президента СБР.Трехкратный чемпион мира, первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Виктор Майгуров и двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев приняли решение объединить усилия и выставить на выборах руководителя Союза биатлонистов России кандидатуру Майгурова в качестве президента организации, а Васильева в качестве первого вице-президента, следует из их совместного заявления, оказавшегося в распоряжении РИА Новости.

На протяжении последних четырех лет СБР возглавляет руководитель Центра спортивной подготовки сборных команд Александр Кравцов, который ранее заявил, что не станет выдвигать свою кандидатуру на второй срок. Выборы нового президента СБР состоятся 18 мая в Тюмени. Помимо Майгурова на этот пост претендует четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев.

"Мы решили объединить усилия и выставить на выборах руководителя СБР кандидатуру Виктора Майгурова в качестве президента организации и Дмитрия Васильева в качестве первого вице-президента Союза биатлонистов России. Мы объединяем наши знания и видение необходимых в Союзе реформ с одной единственной целью – вернуть российский флаг на флагштоки всех стадионов мира", - говорится в совместном заявлении Майгурова и Васильева.

"Мы все хотим перемен только в одном, чтобы российский биатлон вернул свое доброе честное имя на международных соревнованиях, чтобы наших спортсменов снова уважали за победы. И чтобы никто не сомневался, что победа эта добыта чисто, без применения допинга, в честной борьбе", - отмечается в сообщении.

05-05-2018 19:34 Автор: admin; Просмотров: 127;