» » » Екатерина Глазырина признана виновной в нарушении антидопинговых правил.
Войти

Екатерина Глазырина признана виновной в нарушении антидопинговых правил.

Екатерина Глазырина признана виновной в нарушении антидопинговых правил.Российская биатлонистка Екатерина Глазырина признана виновной в нарушении антидопинговых правил и дисквалифицирована на два года. Об этом сообщается в пресс-релизе Международного союза биатлонистов (IBU).

Слушания по делу Глазыриной состоялись 16 октября 2017 года, в ходе которых антидопинговая панель IBU во главе с немецким профессором по праву Кристофом Веддером рассмотрела все представленные по делу факты и доказательства. В результате спортсменка признана виновной в нарушении антидопинговых правил, а именно в использовании запрещенных веществ (пункт 2.2 Антидопинговых правил IBU).

Срок дисквалификации отсчитывается с 24 апреля 2018 года. IBU аннулировал все результаты, показанные спортсменкой в период с 19 декабря 2013 года по 10 февраля 2017 года. Глазырина может подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в течение 21 дня.

Союз биатлонистов России (СБР) не согласен с дисквалификацией Екатерины Глазыриной и намерен отстаивать ее права и репутацию в Спортивном арбитражном суде (CAS). Об этом говорится в заявлении СБР.

"В связи с решением IBU о дисквалификации Екатерины Глазыриной Союз биатлонистов России официально заявляет о своем несогласии с выводами комиссии IBU и намерении отстаивать права и репутацию спортсменки в CAS, - говорится в заявлении.

- СБР обращает внимание, что в разбирательствах по делу о нарушении российской спортсменкой антидопинговых правил, длившихся два с половиной года, с момента первого слушания не появилось новых данных. Итоговое решение по делу Екатерины Глазыриной основано исключительно на показаниях информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова, подлинность и объективность которых была многократно и успешно оспорена в слушаниях по делам других российских спортсменов.

СБР подчеркивает свою непримиримую позицию в отношении допинга, но заявляет о своем решительном намерении обратиться в CAS для установления справедливости в данном разбирательстве".

10 февраля 2017 года Глазырина была временно отстранена от стартов на основании результатов расследования, проведенного независимой комиссией WADA под руководством Ричарда Макларена.

В декабре 2016 года Макларен передал Международному олимпийскому комитету и спортивным федерациям вторую часть своего доклада с указанием фамилий российских атлетов, которые, как утверждается, причастны к допинговым махинациям на Играх в Сочи. Глазырина, вошедшая в состав сборной России на ЧМ-2017, который проходил в австрийском Хохфильцене с 9 по 19 февраля, выступить на нем не смогла.

31-летняя спортсменка шесть раз становилась призером этапов Кубка мира. Дважды она завоевывала бронзовые медали чемпионатов Европы (2010, 2011).

05-05-2018 19:25 Автор: admin; Просмотров: 79;