» » » Александр Селифонов:
Войти

Александр Селифонов:

Александр Селифонов:«Все знают, что у Оли есть проблемы со здоровьем. Наверное, она все обдумала и поняла, что из этого состояния ей уже не выйти. Скорее всего, сказался и последний чемпионат России – она ведь прилагала усилия, готовилась к этому старту. А в итоге не смогла показать результата даже с чистой стрельбой. Слабо пробежала и поняла, что функциональное состояние ниже, чем у более молодых спортсменок. Думаю, это тоже сыграло свою роль.

– Она упомянула о проблемах с мотивацией.

– В первую очередь, здесь все зависит от состояния организма, здоровья. Мотивация, думаю, у нее была, но эти факторы не дали ей дальше заниматься биатлоном.

– Ее уход – потеря для российского биатлона?

– На данный момент – потеря небольшая. Конечно, когда она была в расцвете карьеры, то подавала большие надежды. Очень мощная спортсменка, стреляла довольно хорошо. И постоянно шла вверх, улучшала результаты. Был прогресс и в силе, и выносливости, и в точности. Но вот этот надлом в здоровье ее, конечно, подкосил. И ни наши медики, ни зарубежные не смогли ей помочь – видимо, проблема серьезная».

02-05-2018 15:20 Автор: admin; Просмотров: 66;