» » » Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев
Войти

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий АлябьевДвукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев поделился мнением насчет того, почему информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков на заседании Спортивного арбитражного суда (CAS) в январе не подтвердил часть своих предыдущих показаний по допинговой системе, которая, возможно, существовала в Сочи-2014.

«Для меня непонятно, почему Родченков пошел на попятную — изначально он ведь говорил абсолютно иные вещи. Все происходящее, честно говоря, мне напоминает хороший детектив. С одним лишь минусом — страдают наши спортсмены, тренеры и федерации.

Сложно сказать, зачем Родченков так поступает — может, он просто заврался, может, смягчения пожелали его хозяева, которым он прислуживает. Но история на данный момент непонятная — до разъяснений самого Григория и авторитетных органов по ней можно лишь рассуждать.

На мой взгляд, за такие вещи нужно просто четвертовать — что они сделали с нашими федерациями, с нашим спортом… Сложно сказать, к чему приведет вся эта ситуация Россию-матушку — понятно, что отечественные спортсмены продолжат соревноваться, однако из всей этой «сказки» нам нужно уже выбираться, наказав все этих товарищей.

Справедливости ради, огня без дыма не бывает. Если такая история родилась, значит, все-таки какие-то нарушения были, но раскрутил эту основу предатель Родченков сильнейшим образом. И оставлять это так нельзя.

Да и в целом происходит сейчас бог знает что — даже вне самих допинговых волнений. Например, недавно заявили, что российская сторона предоставляла главе Международного союза биатлонистов (IBU) Андерсу Бессебергу девушек легкого поведения, а вот уже на этой неделе прогремела история с домогательствами в отношении несовершеннолетней биатлонистки Анны Моисеевой.

Посмотрели на голливудское «шоу» и теперь повторяют — пусть и с небольшим запозданием. Целая трагикомедия получается», – сказал Алябьев.

28-04-2018 23:57 Автор: admin; Просмотров: 97;