» » » Южнокорейская биатлонистка Екатерина Аввакумова рассказала о причинах своего решения вернуться в Россию.
Войти

Южнокорейская биатлонистка Екатерина Аввакумова рассказала о причинах своего решения вернуться в Россию.

Южнокорейская биатлонистка Екатерина Аввакумова рассказала о причинах своего решения вернуться в Россию. «Из сборной Кореи я ухожу. По крайней мере, с прежним тренером точно работать не стану. Такого биатлона мне не надо. Он нарушил свои обещания, что будет свобода в подготовке, всячески манипулировал корейскими тренерами и спортсменами, настраивая их против, оказывал психологическое давление, выматывая перед гонками. Иногда, выходя на старты, не было сил даже на разминку.

Он вел по спортивным меркам подлую игру и многие его поступки не укладываются в понятие «тренер команды» и «честный человек». Это не недопонимание, это уже лицемерие.

Да, я должна быть благодарна Андрею Прокунину, что выступала на Кубках мира, на Олимпиаде, за этот опыт, но после всего, что было в этом сезоне, свой лимит благодарности и доверия он исчерпал. И у меня нет желания пересекаться с этим человеком больше никогда.

Даже вице-президент корейской федерации биатлона Чжон Мин Ким оказался более человечным, хоть я и не сразу это поняла. Он очень много помогал, решал порой неразрешимые задачи. Был буфером между мной и тренерами», – сказала Аввакумова.

27-04-2018 10:43 Автор: admin; Просмотров: 72;