» » » Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус:
Войти

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус:

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус:«Последние Олимпийские игры показали, что мы в полном объеме выполняем требования, которые предъявляются к национальной антидопинговой организации. Персонал РУСАДА был заменен на 90 процентов, а инспекторы допинг-контроля – на 100. Мы выходим на полный объем функциональности.

У нас выстроен диалог с представителями WADA. Сейчас есть два вопроса, по которым нам необходимо найти ответы. Но мы бросаемся из одной крайности в другую: либо все не признаем, либо все должны признать.

Вопрос заключается в том, что необходимо разобрать доклады и Макларена, и Паунда на «дорожную карту». И работать детально по всем вопросам, фактам, обвинениям, которые предъявляются чиновникам и спортивным организациям.

Решение CAS по Легкову подтверждает мои слова. Изначально надо было идти навстречу и работать по этим докладам. Не дожидаться. Два этих года, по сути, создали информационный вакуум. Этот вакуум заполнялся негативом. Кроме всего прочего, мы теряли и теряем позиции в международных федерациях.

Что касается доступа к пробам, то этот вопрос выходит за пределы спортивных властей. Это вопрос непосредственно к Следственному комитету. Есть процессуальные ограничения, и все их понимают, но я не до конца понимаю, почему нельзя включить в состав рабочей группы экспертов WADA и работать в рамках процессуальных ограничений.

Заявление Следственного комитета в ноябре о намерениях по сотрудничеству было воспринято в WADA с большим позитивом. Но, к сожалению, эта работа ничем не увенчалась. Получается, от этих проблем нам не уйти».

26-04-2018 18:26 Автор: admin; Просмотров: 81;