» » » 16 апреля г. Ларнака (Кипр) состоялся Антидопинговый Симпозиум Совета Европы.
Войти

16 апреля г. Ларнака (Кипр) состоялся Антидопинговый Симпозиум Совета Европы.

16 апреля г. Ларнака (Кипр) состоялся Антидопинговый Симпозиум Совета Европы.Заместитель генерального директора по международному сотрудничеству и антидопинговым вопросам Маргарита Пахноцкая приняла участие в симпозиуме, посвященном борьбе с допингом, и представила доклад по применению рекомендаций Мониторинговой группы по обмену информацией между государственными учреждениями и антидопинговыми организациями в рамках борьбы с допингом.

Также заместитель генерального директора РУСАДА приняла участие в панельной дискуссии, посвященной опыту взаимодействия антидопинговых агентств с государственными учреждениями. Маргарита Пахноцкая отметила деятельность межведомственной рабочей группы по координации мер по борьбе с допингом в российском спорте, возглавляемой министром спорта РФ Павлом Колобковым, в которую входит и Российское Антидопинговое Агентство. С 2017 года были предприняты серьезные шаги по организации взаимодействия министерств, входящих в рабочую группу, в вопросах борьбы с допингом, а также по работе в области законотворчества и разработки образовательных программ. Среди важных направлений взаимодействия можно выделить сотрудничество отдела расследований РУСАДА с рядом структурных подразделений Министерства внутренних дел РФ и сотрудничество Агентства с комитетом физической культуры и спорта Государственной Думы РФ.

Также на Симпозиуме руководитель отдела обработки результатов РУСАДА Татьяна Галета представила изменения, которые были внесены в документы, предусматривающие порядок проведения слушаний, обеспечивающие полное соответствие этого процесса в России Рекомендации Совета Европы и гарантирующие спортсменам и иным лицам право на справедливые и честные слушания.

19-04-2018 22:38 Автор: admin; Просмотров: 72;