» » » Российская биатлонистка Маргарита Васильева?? рассказала о проблемах со здоровьем, из-за которых она намерена оформить терапевтическое исключение (TUE).
Войти

Российская биатлонистка Маргарита Васильева?? рассказала о проблемах со здоровьем, из-за которых она намерена оформить терапевтическое исключение (TUE).

Российская биатлонистка Маргарита Васильева🇷🇺 рассказала о проблемах со здоровьем, из-за которых она намерена оформить терапевтическое исключение (TUE).«Несколько лет назад я переболела бронхитом, и у меня сильно ухудшилось состояние бронхов. В теплую погоду я бегаю нормально. Но как только становится холодно, мне становится трудно дышать.

Терапевтических исключений у меня нет. Но мы будем пробовать оформить разрешение. Обычно, мне хватает двух-четырех доз сальбутамола при разрешенных восьми. Если же я переболела или бегать приходится на морозе, то даже восьми доз не хватает: в легких начинаются хрипы, свисты, бульканье – самой не по себе становится это слышать.

Мы уже пытались получить TUE, я обследовалась в Москве, но не сделала тест на беговой дорожке, чтобы можно было получить данные работы организма при высокой нагрузке. Поэтому в разрешении мне отказали.

Но я всегда хожу с баллончиком. Уже знаю: если слишком быстро перебежала дорогу по пути в институт, уже не сдам экзамен, потому что начну сильно задыхаться», – сказала Васильева.

Российская биатлонистка Маргарита Васильева рассказала о том, что хотела поработать с немецким тренером Вольфгангом Пихлеров, который готовил сборную России к Сочи-2014.

«Мы тогда на равных боролись с Олей Подчуфаровой, и Вольфганг Пихлер, который только пришел в российскую команду, пригласил нас обеих на предсезонный сбор.

Но как раз тогда я узнала, что жду ребенка. Я очень обрадовалась ребенку. Думала даже, что совсем закончу с биатлоном. Но через год поняла, что хочу вернуться.

Я очень хотела поработать с Вольфгангом, просто очень. Мне хотелось попробовать, смогу ли я это выдержать. Была уверена, что эта работа окажется очень интересной. Мне вообще хотелось жесткой работы через «не могу». Потому что когда ты уже не можешь, чем тебе тяжелее, тем быстрее ты растешь.

Достаточно посмотреть на результаты сборной Швеции, с которой Пихлер стал работать после Игр в Сочи. Мне это гораздо ближе, чем когда тренер старается выстраивать нагрузку так, чтобы не перегружать организм», – сказала Васильева.

06-04-2018 18:12 Автор: admin; Просмотров: 85;