» » » Кандидат на пост главы Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров?? поделился мнением о том, как должна строиться работа тренеров сборной.
Войти

Кандидат на пост главы Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров?? поделился мнением о том, как должна строиться работа тренеров сборной.

Кандидат на пост главы Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров🇷🇺 поделился мнением о том, как должна строиться работа тренеров сборной.«Первое – должен быть один старший тренер, который ведет всю методику и сам выбирает специалиста по стрельбе. Второе – у нас в команде есть тренер-аналитик Загурский, у которого огромная база по спортсменам за разные годы.

Третье – ответственность за результат должна быть на тренере; если он не согласен с выводами аналитиков, их раскладами, он может аргументировать и пойти своим путем. У него должна быть такая свобода.

Я не думаю, что мы должны искать иностранца. Скорее, нам нужно доверять своим тренерам и повышать их профессионализм.

Мне, например, импонирует, как работает дуэт Норицын – Ланцов, у которых есть контакт со спортсменами и нацеленность на результат. Они готовы учиться, совершенствоваться, обладают коммуникационными качествами. Я вижу, как тренеры они выросли. У парней есть опыт работы в поле – сегодня можно, конечно, получить знания в университете и на разных курсах, но если не работать с командой – сложно прогрессировать.

Я за омоложение тренерского состава. А наших опытных специалистов поставил бы на молодежь, чтобы они спокойно, не форсируя подготовку, вели лучших к основе.

Есть идея по женской команде – пригласить тренером по стрельбе кого-то из бывших биатлонисток. Например, Альбину Ахатову или Яну Романову. Даже если никто не готов работать весь сезон, то хотя бы попробовать привлекать наших звезд на 7-10 дней.

Уверен, это будет полезный опыт. Женщина женщину поймет лучше», – сказал Майгуров.

03-04-2018 22:00 Автор: admin; Просмотров: 65;