» » » Трехкратный чемпион мира Иван Черезов?? считает, что совместные сборы с иностранными спортсменами были бы полезными для сборной России по биатлону.
Войти

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов?? считает, что совместные сборы с иностранными спортсменами были бы полезными для сборной России по биатлону.

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов🇷🇺 считает, что совместные сборы с иностранными спортсменами были бы полезными для сборной России по биатлону.– Почему у нас мало проводится совместных сборов с иностранными спортсменами?
– Наверное, это зависит от коммуникации тренеров.

– Это было бы полезно для наших спортсменов?
– Конечно, но надо учитывать такой момент, что каждый тренер расписывает тренировочный план, какую нагрузку выполнить в определенный день, и это составляется заранее.

Я помню, мы жили на сборе в Обертиллиахе, а неподалеку, в Тоблахе, жил Бьорндален. Он сам предложил провести совместную тренировку, и мы тогда четыре часа отбегали по горам. И мини-эстафеты у нас раньше были, по-моему, с норвежцами на летнем сборе в Бельмекене. Тренеры договаривались между собой, например, о совместной стрелковой тренировке.

А еще есть летние спортивные мероприятия, такие как фестиваль «Блинк» и «Гонка в городе». Понятно, что туда не всех приглашают, но я всегда ездил.

Чем чаще такие пересечения происходят с иностранными спортсменами, тем чаще ты можешь провести промежуточный срез, это хорошее дополнение к внутреннему контролю в команде и отличная возможность почувствовать энергетику соревнований и соперничества с лучшими. Психологически это важно, иначе получается, что в марте разъехались и увиделись только в декабре, а в подготовительном периоде ты нигде не бегал и не соревновался, – рассказал Черезов. 

03-04-2018 10:02 Автор: admin; Просмотров: 73;