» » » Первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Виктор Майгуров рассказал о своей программе в качестве кандидата на пост главы СБР, а также о возможных источниках финансирования.
Войти

Первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Виктор Майгуров рассказал о своей программе в качестве кандидата на пост главы СБР, а также о возможных источниках финансирования.

Первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Виктор Майгуров рассказал о своей программе в качестве кандидата на пост главы СБР, а также о возможных источниках финансирования.– За любым кандидатом есть финансовая поддержка. Кого готовы привести вы?

– Естественно, с пустыми карманами я бы даже не стал баллотироваться.

Сейчас в СБР бюджет выживания. Те спонсоры, с которыми мы работаем, теоретически готовы работать и дальше – «Газпром», «Согласие», IEK. Но нам нужен бюджет развития, который бы на 70 процентов был направлен на работу с регионами и 30 – на технологические новинки.

Две серьезные компании готовы прийти в биатлон. Есть четкие договоренности: если я избираюсь президентом, они помогают нам. И это плюс 80 процентов к сегодняшнему бюджету. Серьезные цифры.

Плюс у нас был разговор с Михаилом Прохоровым, в чьей команде я работал перед Сочи. Он открыт к диалогу, готов помогать и дальше российскому биатлону. Все зависит от того, буду ли я избран и кто войдет в мою команду. В принципе, то, что он заинтересован – уже хороший знак.

– Ваша программа – что в ней?

– Я уже выступал на тренерском совете. Моя программа называется «Пять плюс». Если коротко, то главные тезисы:
• международная деятельность (плотная работа с IBU, представительство в разных комитетах, создание команды единомышленников);
• сборные команды России (работающие методики и результаты);
• взаимодействие с регионами (основная часть программы);
• законодательство (хранение оружия, открытие стрельбищ и тиров etc);
• технологии в спорте, – сказал Майгуров.

02-04-2018 20:49 Автор: admin; Просмотров: 71;