» » » Старший тренер женской сборной России Сергей Коновалов рассказал Sports о проблемах в стрельбе и нестабильных результатах Светланы Мироновой.
Войти

Старший тренер женской сборной России Сергей Коновалов рассказал Sports о проблемах в стрельбе и нестабильных результатах Светланы Мироновой.

Старший тренер женской сборной России Сергей Коновалов рассказал Sports о проблемах в стрельбе и нестабильных результатах Светланы Мироновой.– Миронова, кажется, не воспринимает никого, кроме личного тренера Шашилова.

– Так и есть. По личным качествам она однолюб – в хорошем смысле. Для нее есть авторитет, и других она не слышит. Я рад, что у нее есть такой человек, которому она всецело доверяет. Я благодарен Михаилу Викторовичу, который не одну спортсменку довел до сборной.

Но Света не слышит других людей и получает то, что получает. У нее просто огроменный резерв в стрелковом плане. Но нужно менять соотношение работы и личных дел. Нужно работать с оружием каждую свободную минуту, при любом удобном случае – Света должна спать с винтовкой, обнимать ее.

Считается, что спортсмен должен отдыхать от оружия и тогда придет стрельба – это не про Свету. С ее отношением стрельба не придет. Не бывает такого, что ты без работы чего-то добиваешься. Только в сказках.

Элементарная математика: за тренировку мы делаем 10 рубежей, плюс разминка и пристрелка – всего около 25 подходов за тренировку. А подход – это грубо 30 секунд, то есть 12,5 минут посвящается работе с оружием. Плюс вечерний тренаж – ну хорошо, еще 30 минут. И что?

42,5 минуты в день при лучшем раскладе – этого крайне недостаточно, а в случае Светы особенно. Но тут не заставишь; важно, чтобы спортсмен пришел осознанно – это как базу заложить. А когда базы нет, то получается up&down: то она стрельнула один, то в Тюмени вдруг ноль, то в спринте в Хантах пять.

Кто-то быстро схватывает стрельбу – таким мы идем навстречу, даем паузы, откладываем оружие. Но Света добьется результата только через большой объем», – считает Коновалов.

02-04-2018 20:40 Автор: admin; Просмотров: 61;