» » » Председатель тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Барнашов назвал доклады о проделанной работе тренеров мужской сборной России по биатлону Андрея Падина и Рикко Гросса, а также старшего тренера женской команды Сергея Коновалова

Председатель тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Барнашов назвал доклады о проделанной работе тренеров мужской сборной России по биатлону Андрея Падина и Рикко Гросса, а также старшего тренера женской команды Сергея Коновалова

0 148 30-03-2018 18:31

Председатель тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Барнашов назвал доклады о проделанной работе тренеров мужской сборной России по биатлону Андрея Падина и Рикко Гросса, а также старшего тренера женской команды Сергея КоноваловаПредседатель тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Барнашов назвал доклады о проделанной работе тренеров мужской сборной России по биатлону Андрея Падина и Рикко Гросса, а также старшего тренера женской команды Сергея Коновалова неаргументированными.

«Главной задачей тренерского совета было понять, что в подготовке к олимпийскому сезону и в целом к олимпийскому четырехлетию было сделано не так. Наиболее четко и аргументировано изложил все Андрей Крючков, который вместе с Андреем Гербуловым отвечал за подготовку Антона Шипулина и Алексея Волкова.

В меньшей степени понятны объяснения тренерского штаба мужской команды под управлением Гросса и Падина – почему их спортсмены по ходу сезона выступили намного ниже собственных возможностей. Основное заключение сводится к тому, что спортсмены стали меньше тренироваться. Они далеко не всегда выполняли те указания, которые давали тренеры, особенно сильно это проявлялось во второй половине сезона.

Из доклада старшего тренера женской сборной Сергея Коновалова не прозвучало никакого понимания. Несколько более аргументировано выступил второй тренер женской команды Николай Загурский, предоставивший сравнительные графики.

По этим графикам, к сожалению, тоже прослеживается тенденция: в сравнении с предыдущим поколением биатлонисток, куда входили те же Ольга Медведцева, Ольга Зайцева, нынешние спортсменки стали работать чуть ли не вдвое меньше», – рассказал Барнашов.

Источник