» » » Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова считает, что тренеры женской сборной России должны продолжить работу.

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова считает, что тренеры женской сборной России должны продолжить работу.

0 152 29-03-2018 11:31

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова считает, что тренеры женской сборной России должны продолжить работу.«Выступаю за то, чтобы со следующего сезона у нас была единая команда. Все должны быть в равных условиях и тренироваться по единому плану-календарю, при этом нужно сохранить индивидуальный подход к каждому спортсмену. Это мировая практика. Надо отказаться от разделения на группы. Это не привело к результатам. Шипулин, занимаясь отдельно от команды, с каждым годом регрессирует.

Важно отказаться и от тренерских рокировок в женской сборной. Надо дать специалистам возможность внимательно изучить спортсменов, притереться друг к другу. У нас же такая текучка кадров, что каждый новый сезон биатлонисткам приходится привыкать к новым требованиям. На мой взгляд, в женской команде должен остаться Сергей Коновалов.

Также этот сезон в резервной команде здорово отработали Виталий Норицын и Павел Ланцов. Если подтянуть к этим ребятам опытного Анатолия Хованцева, который уже заявил, что готов рассмотреть возможность полноценного возвращения в Россию, и четко следовать критериям отбора, то результаты сборной могут пойти в гору.

В конце концов я также готова бесплатно помочь нашей сборной в качестве консультанта. Приехать на предсезонные сборы, поработать над техникой. Также я бы могла проводить индивидуальные беседы с девушками. В женском спорте особая психология, которую прочувствовать мужчине не так просто.

В мужскую сборную, на мой взгляд, стоит вернуть олимпийского чемпиона Владимира Аликина. При нем мы добивались очень приличных результатов, а главное — Владимир Александрович не боялся рисковать и давал шанс молодым. На днях у нас состоялся разговор, и Аликин отметил, что готов обсуждать такую возможность с новым руководством СБР», – рассказала Резцова.

Источник