» » » Российский биатлонист Максим Цветков прокомментировал свою победу в масс-старте на этапе Кубка мира в Тюмени.
Войти

Российский биатлонист Максим Цветков прокомментировал свою победу в масс-старте на этапе Кубка мира в Тюмени.

Российский биатлонист Максим Цветков прокомментировал свою победу в масс-старте на этапе Кубка мира в Тюмени. «Думал, будет хорошим финалом, если пару раз в цветы заеду и один раз на подиум. Я сейчас очень счастлив, хочу сказать спасибо семье.

Ребята сказали, что у меня был правильный настрой. Я всем говорил перед стартом: ребята, расслабьтесь и получайте удовольствие. У меня это получилось. Меня вели по трассе, мне было 4 круга тяжело работать – я просто закусил зубы и понимал, что нужно до максимума работать и уходить на большом подъеме, что у меня и получилось.

Еще утром думал: как-то нехорошо получается, что в этом году из ребят только Шипулин был на подиуме в личных гонках. Я очень рад, что получилось в последней гонке дома, я просто безумно счастлив.

Я знал, что у меня лыжи неплохо работаю на выход, и это была тактика еще до гонки. Понимал, что если с кем-то пойду, то надо убегать после крутого подъема. Там есть такая равнина, тяжелый выкат, тягун. Я знал, где нужно сделать рывок.

Я видел, что постоянно впереди Бабиков или Логинов. Я еще на последнюю стрельбу подъезжаю и думаю: сейчас Саня ноль стрельнет и я за него порадуюсь. Но так получилось, что сегодня они за меня порадуются. Все счастливы, что так получилось закончить сезон.

Даже на большом подъеме, где нет болельщиков, я слышал сквозь лес, как орет стадион. Это еще больше заряжало, и я еще больше убегал. Впереди чемпионат России, расслабляться нельзя», – сказал Цветков в эфире телеканала «Матч ТВ».

27-03-2018 20:45 Автор: admin; Просмотров: 105;