» » » Анатолий Алябьев и Сергей Чепиков обратились к тренерам и ветеранам биатлона с призывом поддержать досрочные выборы главы СБР.
Войти

Анатолий Алябьев и Сергей Чепиков обратились к тренерам и ветеранам биатлона с призывом поддержать досрочные выборы главы СБР.

Анатолий Алябьев и Сергей Чепиков обратились к тренерам и ветеранам биатлона с призывом поддержать досрочные выборы главы СБР.Двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР Анатолий Алябьев и двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР, депутат Государственной Думы Сергей Чепиков обратились к тренерам и ветеранам биатлона с призывом провести досрочные выборы главы Союза биатлонистов России на следующее четырёхлетие и поддержать на этих выборах кандидатуру Владимира Драчева.

Уважаемые коллеги, ветераны советского и российского спорта!

Вы знаете меня, как человека прямого и честного. Поэтому начну с главного: нынешнему Президенту Союза биатлонистов России нужно совершить важнейший для нашего биатлона поступок – уйти в отставку!

В этом случае все мы, ветераны биатлона, спортсмены, тренеры, а главное – молодые подающие надежды ребята, честно скажем ему спасибо.

Все мы знаем, как в СБР велась работа в последний олимпийский цикл 2014-2018 годов. Но сегодня не время говорить о тех или иных показателях. Давайте оценивать результат и перспективу. Результат посредственный. А перспективы нет. В последние годы выступления мужских, женских команд на Кубках мира с каждым годом слабее.

Срочно нужно менять всю систему подготовки сборных команд. Первый шаг - смена правления СБР, как носителя идеологии работы, не отвечающей требованиям времени.

Ветераны спорта, заслуженные люди России: А. Привалов, В. Васильев, С. Тарасов, А. Богалий, А. Резцова, и другие давно бьют тревогу: пишут, предлагают и советуют, но действующее руководство СБР от них попросту отмахиваются! Почему, господа функционеры, вы не хотите поучится у ветеранов, людей, реально показавшим всему миру результаты и достижения, которые сегодня вам даже и не снились?

Позор! О подготовке спортсменов и их спортивной форме мы узнаем исключительно из репортажей Димы Губерниева. Содержание большинства интервью с тренерами – обещания, обещания и обещания!

Вот, к примеру, М. Елисеев говорит: «Спортсмену нужен психолог…» Кто?! По его мнению тренер – это воспитатель, няня, мама, невролог, психолог вместе взятые. Мы рассуждаем о пятилетнем малыше из спортивной секции или о подготовке Олимпийского чемпиона?

Скажу прямо: психолог сегодня нужен тем, кто готовит нашу сборную. Чтобы подправил приоритеты, пояснил разницу между процессом и результатом! Я вижу очевидные провалы, общие для всего нашего биатлона: нет полного взаимопонимание тренера и спортсмена, нет дисциплины. Учебно-тренировочные сборы проводить необходимо единой командой, иначе команды, как таковой не будет никогда!

У нас разный менталитет с Европой или Америкой. Про традиции российского биатлона я здесь просто умолчу – они почти утрачены! Поэтому тренеры должны быть российские! Наши профессионалы, авторитеты для спортсменов!

А сегодня организация СБР напоминает закрытое Акционерное Общество, где правят кумовство, где в правление избираются угодные. Тайно! Но, коллеги, результат-то по итогу работы оказывается явным!

Моё предложение:

1. Президенту СБР и нынешнему составу Правления подать в отставку.
2. Тренерам отвечающим за подготовку сборных команд, уволится по собственному желанию.
3. Провести срочно отчетно-выборную конференцию. Чтобы новое руководство успело утвердить новую тренерскую и административную команду для серьезной подготовки в следующем олимпийском цикле.

На должность президента СБР предлагаю и поддерживаю мнение С. Чепикова, избрать В. П. Драчева - великолепного спортсмена и опытного управленца. У него есть связи во власти и в бизнесе, ему верят и ему будут помогать! Драчев сможет поднять российский биатлон на качественно новый уровень! Но главное, что у Вла-димира Петровича есть искреннее и горячее желание изменить всю систему подго-товки Российского биатлона в целом. Он любит и знает биатлон.

С уважением, добром, надеждой на будущее.

2-х кратный Олимпийский чемпион. Заслуженный мастер спорта СССР, кандидат педагогических наук, профессор, член совета Союза биатлонистов России.

27-03-2018 20:40 Автор: admin; Просмотров: 82;