» » » Французский биатлонист Мартен Фуркад прокомментировал ситуацию с недопуском россиянина Антона Шипулина к Олимпийским играм в Пхенчхане.
Войти

Французский биатлонист Мартен Фуркад прокомментировал ситуацию с недопуском россиянина Антона Шипулина к Олимпийским играм в Пхенчхане.

Французский биатлонист Мартен Фуркад прокомментировал ситуацию с недопуском россиянина Антона Шипулина к Олимпийским играм в Пхенчхане. «У меня не было случая пообщаться с Шипулиным после Олимпиады. В этой ситуации мало приятного. Он один из моих главных соперников, у нас прекрасные отношения. Думаю, он чувствует, что мы его предали, когда не встали на его защиту или защиту России.

Нам пришлось делать непростой выбор. Мы до сих пор не знаем, что было в Сочи, мы не были в российской команде, мы не находились рядом с Антоном. Я не ночевал в его номере, он не ночевал в моем. Я не готов дать руку на отсечение, что Антон ничего не употреблял. Так себе ситуация. Только время поможет восстановить прежние отношения. Я вижу, ему больно. Надеюсь, скоро все наладится», – рассказал Фуркад в эфире «Матч ТВ».

Также Мартен Фуркад рассказал о роли знаменосца на Играх-2018, о том, как анализирует свои гонки, а также о терапевтических исключениях.

О роли знаменосца на Олимпиаде-2018: «Во Франции нести флаг на открытии Олимпиады – плохая примета, как и в России. Но если бы я не выиграл золото в Корее. Точно не стал обвинять бы флаг»

Об анализе гонок: «Почти всегда пересматриваю свои гонки. Иногда по ходу гонки чувствуешь одно, а на видео открывается другое. В масс-старте Пхенчхана я был уверен, что выдал фантастический спринт против Шемппа.

Я думал, что он так накатил на меня только потому, что у него было лучше скольжение. На самом деле лыжи у нас ехали одинаков, значит, на финише он просто толкался сильнее, чем я».

О питании: «В плане еды ограничений нет. С тренером в отеле в Тюмени выпили пива в честь дня его рождения. Я захотел – я выпил одну бутылку. За сезон выпил три».

О терапевтических исключениях: «У меня нет никаких терапевтических исключений и никогда не было. Я писал об этом в книге. В целом я против этого. Правила должны быть одни для всех.

Конечно, это было бы несправедливо, например, для диабетиков, которые просто физически не могут бегать без запрещенных препаратов. Спорт вообще несправедлив: кому-то дана мощная мускулатура, у других больше объем легких, у третьих сердце работает лучше. И никому не приходит мысль все это уравнивать.

Я бы хотел бы знать, что из запрещенного может употреблять мой соперник и по какой причине. С другой стороны, это довольно интимная информация, врачебная тайна. Обычные люди ничего не понимаю в медицине, как и я.

Если я узнаю, что Йоханнес оформил себе терапевтическое исключение, я вряд ли пойму – почему. А для него это может жизненно необходимо. Поэтому я бы хотел, чтобы все TUE отменили. Но я не верю, что это произойдет», – сказал Фуркад в эфире программы «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» на «Матч ТВ».

27-03-2018 20:19 Автор: admin; Просмотров: 90;