» » » Российский биатлонист Максим Цветков рассказал подвел итоги сезона-2017/18.
Войти

Российский биатлонист Максим Цветков рассказал подвел итоги сезона-2017/18.

Российский биатлонист Максим Цветков рассказал подвел итоги сезона-2017/18.– Вы спокойнее всех реагировали на критику в этом сезоне.

– Уже неоднократно говорил – не считаю правильным паниковать. Если что-то не получается, лучше проанализировать это, поговорить с тренерским коллективом и найти компромисс, который поможет тебе идти к результату.

– По ходу сезона вы так и поступили, поэтому результаты пошли вверх?

– В принципе, у меня все шло по плану. Я был в неплохой форме перед Олимпиадой, на том же сборе в Мартелле себя очень хорошо чувствовал. Так получилось, что мы не поехали на Игры. Но здесь уже не в наших силах было что-то изменить. Просто продолжал подготовку, восстанавливал силы. Провел неплохой сбор в Петербурге перед этапом в Контиолахти. Знал, что мне нужно пару гонок выдать на сто процентов. То, что не получилось в Финляндии на эстафете. Немного расстроился, но знал, что готов бороться. И в следующих гонках у меня результаты были гораздо лучше.

– Не представляли себе, на что были бы способны в Пхенчхане?

– Не могу сказать, сохранил бы я форму от Мартелла до Олимпиады или нет, какой бы был результат. Это просто гадание на кофейной гуще. У нас не было возможности стартовать, поэтому нельзя сказать, какой был бы результат.

– В целом довольны, как сложился сезон?

– Во многих моментах – да. Немного недоволен стрельбой по ходу сезона, у меня не все получалось, что я хотел. В некоторых гонках были проблемы с лыжами. Но на три последних этапа я выполнил свой план на сто процентов. Концовкой я доволен. А началом – в принципе, тоже.

Не могу сказать, что это был провальный сезон, ничего не получалось. Я знал, что готов пойти на жертвы ради Олимпиады. Я шел к ней четыре года, и глупо пытаться заработать много кубковых очков, но провалиться на Играх.

– Как боролись с трудностями?

– Я доверял тренерскому коллективу. Повторюсь – лучше не паниковать, а спокойно все обсуждать. Многие пытаются на нас давить, постоянно спрашивают, что у нас в команде не так. Но я уже это проходил в постолимпийский сезон после Сочи. Когда мы высказывались против тренеров. И больше я такого не хочу. Не хочу, чтобы к команде так относились, раздували скандалы. Поэтому сохраняю спокойствие, – рассказал Цветков. 

27-03-2018 20:13 Автор: admin; Просмотров: 71;