» » » Финальный этап Кубка мира по биатлону собрал в Тюмени 52 тысячи болельщиков.
Войти

Финальный этап Кубка мира по биатлону собрал в Тюмени 52 тысячи болельщиков.

Финальный этап Кубка мира по биатлону собрал в Тюмени 52 тысячи болельщиков.За четыре дня 52 тысячи зрителей на трибунах и вдоль трасс следили за выступлениями ведущих спортсменов мира.

Активность болельщиков, их огромную эмоциональную поддержку и позитивную атмосферу соревновательных дней отметили биатлонисты. «Чувствовал себя в Тюмени так, будто я русский спортсмен. Не знаю, только ли меня так поддерживали или вообще всех спортсменов, – поделился впечатлениями от выступления норвежский биатлонист Йоханнес Бе. – Это прекрасные ощущения, мы чувствовали огромное гостеприимство. Мне очень нравится здесь, и, возможно, местные болельщики – лучшие во всем биатлонном мире».

«Соревнования проходят в замечательном биатлонном комплексе. Это действительно жемчужина. Но самое главное в нем – трибуны, заполненные болельщиками. Огромное спасибо всем за поддержку спортсменов из всех стран и на стрельбище, и на протяжении всей дистанции, особенно на старте и финише», – заявил накануне президент IBU Андерс Бессеберг. Он поблагодарил губернатора Тюменской области Владимира Якушева и оргкомитет за прекрасную организацию соревнований.

Глава региона также подчеркнул особую атмосферу на этапе Кубка мира в Тюмени. «Как зритель и человек, понимающий в биатлоне, могу сказать, что в "Жемчужине Сибири" собрались замечательные люди. Они создают настоящий биатлонный праздник. И это самое главное, ведь биатлон, как и любой спорт, существует для болельщиков», – высказал мнение Владимир Якушев.

Губернатор отметил, что Тюменская область не в первый раз принимает престижные международные старты. Такие статусные соревнования влияют на имидж региона, поддерживают развитие спорта, как профессионального, так и массового. Объединяют болельщиков не только Тюменской области, но и всей России.

По зрительскому ажиотажу Тюмень вошла в топ-5 вместе с такими городами, как Оберхоф, Рупольдинг, Нова-Место и Хольменколлен, отмечают в пресс-службе главы региона.

27-03-2018 20:07 Автор: admin; Просмотров: 69;