» » » Дмитрий Ярошенко: «Шипулин способен взять Большой хрустальный глобус»
Войти

Дмитрий Ярошенко: «Шипулин способен взять Большой хрустальный глобус»

Дмитрий Ярошенко: «Шипулин способен взять Большой хрустальный глобус»Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко поделился мнением насчет того, кто сможет составить конкуренцию французскому биатолнисту Мартену Фуркаду в следующем сезоне.

— Мартен Фуркад потянет 10 подряд Кубков мира?

— Надеюсь, что нет! Он король. Я очень уважаю его и желаю выиграть десять Кубков, но не подряд. Пусть в следующем сезоне добьется успеха кто-то другой. Норвежец Йоханнес Бе показал, что может держать Фуркада в напряжении.

— А Шипулин?

— Тоже может. Я не считаю, что Антон спел лебединую песню, и не понимаю спекуляций на тему того, что Шипулину пора заканчивать карьеру. Он держится в числе главных лидеров Кубка мира. Второй, третий, второй, снова третий. Пора подняться на ступеньку выше. И взять Большой хрустальный глобус. Антон способен на это.

— Хочется в это верить.

— Кроме него, я не вижу стабильных лидеров в сборной России.

Как мне кажется, последнее биатлонное четырехлетие для нашей сборной слилось в один большой равномерный сезон. В этом году российские биатлонисты не хуже и не лучше, чем в предыдущие сезоны. Случались единичные подиумы на чемпионатах мира, но каждый всплеск кажется счастливым стечением обстоятельств.

Хочется видеть сборную России конкурентоспособной. Хочется говорить о российских биатлонистах по итогам гонок: «Одним штрафом меньше, и он/она были бы в призах». Сейчас не так. Даже с нулем промахов нашим биатлонистам крайне трудно пробиваться в первую шестерку, – рассказал Ярошенко. 

27-03-2018 20:03 Автор: admin; Просмотров: 62;