» » » Российский биатлонист Максим Цветков рассказал о своих эмоциях от недопуска к Олимпийским играм, а также о планах на чемпионат России-2018.

Российский биатлонист Максим Цветков рассказал о своих эмоциях от недопуска к Олимпийским играм, а также о планах на чемпионат России-2018.

0 212 27-03-2018 19:57

Российский биатлонист Максим Цветков рассказал о своих эмоциях от недопуска к Олимпийским играм, а также о планах на чемпионат России-2018. «Я не поехал на Олимпиаду в Пхенчхан, и у меня было время остановиться и обдумать все, что произошло в этом сезоне. Я смог побыть со своей семьей, перевел дух и просто начал с новыми силами готовиться дальше.

Я просто чувствовал, что не может быть, чтобы та серьезная подготовка, которую мы провели, прошла бесследно. Должен быть результат. И именно поэтому я не давал себе расслабляться, опускать руки, мол, конец сезона, ну и ладно. Я хотел работать по максимуму до конца.

– А на Чемпионате России вы будете выступать?

– Да.

– Планируете бежать все гонки программы, пока есть такое вдохновение?

– Планирую бежать индивидуальную гонку, спринт и пасьют.

– Во время вынужденной паузы вы участвовали с Антоном Шипулиным в знаменитом лыжном марафоне «Марчалонга». Как удалось дойти до финиша?

Это незабываемые ощущения. Я думаю, что один раз в жизни любому спортсмену это необходимо испытать, потому что это отличные эмоции. Ты заряжаешься энергетикой этого мероприятия. Видишь это огромное количество народа. И это нужно было, чтобы отключиться», – рассказал Цветков. 

Источник