» » » Франк Бадю: "Когда команда плохо стреляет, я всегда считаю себя виноватым".
Войти

Франк Бадю: "Когда команда плохо стреляет, я всегда считаю себя виноватым".

Франк Бадю: "Когда команда плохо стреляет, я всегда считаю себя виноватым".Подошёл к концу очень волнительный олимпийский сезон. Сборная Франции всегда в центре внимания, страсти в борьбе за большой хрустальный глобус еще не улеглись, а тренер сборной по стрельбе Франк Бадю делится переживаниями и радостными моментами за свою команду и, конечно, главного героя Олимпиады и Кубка мира Мартена Фуркада.

– Сезон подошел к концу. Поделитесь своими впечатлениями и переживаниями.

– Результаты были не такими хорошими как в прошлом сезоне, но я думаю о выступлениях Мартена на Олимпиаде: спринт и индивидуальная гонка были очень сложными. Было трудно понять и объяснить, что произошло, но было особенно потрясающе, когда он победил в гонке преследования. Можно говорить, что в Сочи он был восьмым в спринте, потом выиграл гонку преследования и тут будет точно так же, но этот период между спринт остался и преследованием дался нам нелегко. И то, что сделал Мартен на огневом рубеже в гонке преследования действительно впечатлило меня, я стоял со слезами на глазах. Это было действительно здорово, мастерство высоко класса: разный подход к стрельбе на каждом рубеже в зависимости от ветра. Довольно сложно было для женской сборной, но за мужскую, за которую отвечаю, я могу быть счастлив. Кентен Фийон Майе стал понимать много стрелковых тонкостей, это заняло почти год, но это пришло. И также для Симона Дестье. Это небольшая моя победа, но очень важная.

– Симон стал олимпийским чемпионом.

– Да, в смешанной эстафете, это большая радость для меня. Но главная проблема Симона - отсутствие стабильности. Он проводит очень хорошую гонку, а следующая ему не удаётся.

– Он нервничает на рубеже?

– Нервничает, а также ход его мыслей совершенно неверный. Если он промаивается на первой стрельбе, то уверенность пропадает и сказывается на остатке гонки, что совершенно неправильно.

– Как вы готовились стрелять в такую ветреную погоду на Олимпиаде?

– В нашей подготовке было не всё так просто, потому что спортсмены в большинстве своём считают, что стрельба в ветер - это лотерея. Но я против такого отношения. Это не только зависит от удачи. Ты можешь подождать, ты можешь организовать свою стрельбу, понимая, что делать с ветром. Но я не победил в этом споре. Спортсмены по-прежнему считают, что это лотерея. А я стараюсь их переубедить и помочь научиться стрелять в ветер: слушать информацию, поступающую от тренеров, следить за флажком, уметь ждать, иногда лучше потерять 2-4 секунды, чтобы выиграть 22.

– После такой успешной Олимпиады, стал Мартен более популярен? Что изменилось для него?

– Да, он стал самым успешным олимпийцем в истории Франции, могу представить его на посту министра спорта, думаю, он прекрасно с этим справится.

– Кентен Майе в своем интервью говорил, что Вы очень хороший тренер, и он доволен тренировками с Вами, тем не менее нельзя похвастаться его стабильностью.

– Кентен тоже делает успехи, но он не так легко понимает технику стрельбы, как Мартен. Мартен очень умный в этом плане. Кентену требуется больше времени, чтобы понять упражнения и выполнить их.

– Жан Гийом Беатрикс завершил карьеру, какие проблемы возникли с ним в этом сезоне?

– Проблема была в физических кондициях, он не мог улучшить свои результаты, и мы старались понять в чем дело. Очень сложно было поднять его на более высокий уровень, мы со Стефаном Бутье долго решали эту проблему. Он чувствует себя хорошо, но не может сделать шаг вперёд в интенсивности. Он не был обижен, но, конечно, разочарован.

– В вашей команде выступает Эмильен Жаклин, как Вы считаете, насколько важно привлекать молодых спортсменов в команду?
– Поскольку результаты Симона Фуркада не были стабильными, мы решили взять в сборную Эмильена. Он действительно хороший спортсмен, хорошо работает на огневом рубеже и улучшает лыжный ход. Надеемся, что он усилит команду в дальнейшем.
– Как Вы переживаете промахи спортсменов?

– Когда один спортсмен промахивается, это не так тяжело, но часто бывает, что вся команда плохо стреляет, тогда это очень тяжелые моменты для меня. Я всегда считаю себя виноватым.

23-03-2018 17:39 Автор: admin; Просмотров: 150;