» » » Президент WADA Крэйг Риди сообщил, что российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет восстановлено до тех пор, пока власти России не признают выводы Ричарда Макларена и Самуэля Шмида о существовании в стране государственной системы допинга.

Президент WADA Крэйг Риди сообщил, что российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет восстановлено до тех пор, пока власти России не признают выводы Ричарда Макларена и Самуэля Шмида о существовании в стране государственной системы допинга.

0 181 22-03-2018 10:29

Президент WADA Крэйг Риди сообщил, что российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет восстановлено до тех пор, пока власти России не признают выводы Ричарда Макларена и Самуэля Шмида о существовании в стране государственной системы допинга.«WADA довольно действиями российской стороны в восстановлении РУСАДА, однако есть еще ряд вопросов, которые предстоит решить. Мы приветствуем независимое РУСАДА в нашей системе, но выражаем сожаление, что работа по восстановлению соответствия идет так долго.

Мы ожидаем от российских властей признания систематических злоупотреблений по нарушению антидопинговых правил, которые были установлены комиссиями Макларена и Шмида. Мы пока не получили от российских властей ответа на эту работу.

В дорожной карте по восстановлению членства в WADA выполнены все пункты, кроме двух условий. Последние 15 месяцев мы обсуждали эти два пункта. Комиссия Шмида подтвердила выводы Макларена, но мы не получили ответа от российских властей. Мы считаем, что настало время получить эти ответы. Иначе все «чистые» атлеты мира не будут уверены в том, что ситуация в России поменяется», – рассказал Риди.

Источник