» » » Дмитрий Рыбьяков: «В телетрансляциях помогут «паук» и дрон»
Войти

Дмитрий Рыбьяков: «В телетрансляциях помогут «паук» и дрон»

Дмитрий Рыбьяков: «В телетрансляциях помогут «паук» и дрон» За событиями на финальном этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени будут следить болельщики во многих странах. Телетрансляцию стартов, которые пройдут с 22 по 25 марта, организует официальный хостбродкастер соревнований – Агентство спортивных новостей «Тюменская арена»

Его главный редактор Дмитрий Рыбьяков рассказал, чем будут радовать зрителей, любящих биатлон. Фото Александра ЗЫРЯНОВА. - Мы готовились к показу данного события специально. Но, с другой стороны, и немало лет к этому шли. Начали показывать биатлон более-менее серьёзно десять лет назад на чемпионате России в 2008 году. До этого тоже были трансляции, но они имели локальный характер.

За прошедшее время мы большой путь прошли. В том числе показывали и Кубок мира, и чемпионат Европы, и чемпионат мира по летнему биатлону, «Гонку чемпионов», а также много международных соревнований. Организовывали трансляции и других зимних видов спорта. Это были этапы Кубка мира по прыжкам с трамплина, и по лыжному двоеборью. Был ряд других зимних стартов, например, лыжные гонки.

Конечно, у биатлона – своя специфика, - отмечает Дмитрий Васильевич. - На Кубке мира в Тюмени будет работать 34 камеры. Для трансляции воспользуемся и специальным оборудованием. Это, например, так называемый «паук», мини-камеры на стрельбище, которые будут крупно показывать мишени. В нашем распоряжении есть камеры суперзамедленного повтора, а также гиперзамедленного. С их помощью можно увидеть, как в замедленном движении вылетает гильза.

И дрон с камерой задействуем для создания эффектной «картинки». Это тоже наша «фишка». В общем, много будет чего задействовано. Всё это проработано и хорошо нам знакомо. Но всё равно трепетно перед каждым большим соревнованием. Особенно перед домашним этапом Кубка мира. 21 марта в Центре «Жемчужина Сибири» состоится телевизионный прогон, где будем моделировать разные ситуации из биатлонных гонок. Нам в этом помогут ребята из областной спортшколы олимпийского резерва Луизы Носковой. Будут и стрелять, и бежать. Чипами их тоже снабдят. Представители судейской бригады нам помогут. Хронометраж запустят. Титры выведем на экран, как это и будет в предстоящих гонках. То есть всё опробуем. Посмотрим, как у нас всё работает. И если обнаружатся недостатки, успеем их исправить.

У нас работает две передвижные телевизионные станции. Одна – тюменская, другая специально прибыла в Тюмень, её арендуем у «Матч ТВ». К нам ещё подключается большая бригада из немецкой телекомпании ZDF в составе 65 человек. Они выставят дополнительно десять камер. Конечно, ими больше внимания будет уделяться биатлонистам из Германии. А «Тюменская арена» - хостбродкастер соревнований, и нам предстоит создавать международный телевизионный сигнал, который должен быть интересен для всех.

Наши немецкие коллеги очень серьёзно относятся к трансляции Кубка мира. Достаточно сказать, что в Тюмень вместе с ними прилетели два гримёра, что о многом говорит. Также из «Жемчужины Сибири» будут вещать ведущая норвежская компания NRK, французский канал «… 5», чьи телевизионные рейтинги сейчас растут сумасшедшими темпами, прежде всего, за счёт Мартена Фуркада. Будут работать и наши финские коллеги. Ну, и,конечно, «Матч ТВ» с Дмитрием Губерниевым. Мы так распределили комментаторские кабины, чтобы он никому не мешал. Представители ZDF сразу решили обустроиться подальше от Дмитрия. То есть с Губерниевым в соседних кабинах комментаторов не будет, - смеётся Дмитрий Рыбьяков. – Потому что голос у него – сильный, громкий. Хотя в «Жемчужине Сибири» стенки нормальные. Это – не занавески, которыми разграничивают места для телекомментаторов на некоторых этапах Кубка мира.

Думаю, что трансляции получатся интересными. Многие из зарубежных журналистов будут под нашу «картинку» комментировать. «Евроспорт» покажет гонки из Тюмени на 52 страны. Финал Кубка мира наполнен интригой. Потому что в этом сезоне спор за Большой Хрустальный глобус и у мужчин, и у женщин идёт до конца. А если ещё у себя на родине, в Тюмени, выиграет Анастасия Кузьмина, представляющая сейчас Словакию! Причём дом её родителей находится в «Жемчужине Сибири». Это будет просто грандиозный успех! Поэтому мы лидерам, претендующим на Хрустальные глобусы, будем уделять особое внимание. И будем вести Кузьмину, и показывать её, и рассказывать о ней. Естественно, и Дарья Домрачева из Белоруссии для нас не чужая. Она ведь выросла в нашей области и училась в Тюменском государственном университете. Поэтому тоже за неё переживаем. Конечно, надеемся на российских спортсменок, будем ждать от них высоких результатов. И думаю, что финальный этап Кубка мира в Тюмени получится очень интересным...

22-03-2018 10:27 Автор: admin; Просмотров: 274;