» » » Александр Касперович: «Логинов находится в идеальной форме».
Войти

Александр Касперович: «Логинов находится в идеальной форме».

Александр Касперович: «Логинов находится в идеальной форме». Сборная России готовится к финальному этапу Кубка мира по биатлону в Тюмени. Соревнования примет «Жемчужина Сибири» с 22 по 25 марта.

Старший тренер национальной команды по резерву Александр Касперович побеседовал с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- «Жемчужина Сибири» готова к стартам любого уровня едва ли не в любой момент. Здесь всё сделано просто идеально. Это лучший в мире биатлонный комплекс. Уверен, что спортсмены и наставники из других стран скажут вам то же самое после этих состязаний, - сказал Александр Владимирович.

- Как себя чувствуют спортсмены, стартовавшие под вашим началом на Кубке IBU в Увате и Ханты-Мансийске?

- Тюменец Александр Логинов находится сейчас в идеальной форме. Вы сами видели его результаты в Увате и Ханты-Мансийске. Логинов готов бороться и показывать высокий результат. Тюменка Ирина Услугина и Кристина Резцова из Югры тоже в хорошем состоянии. Хотя у Ирины уже пошёл, честно говоря, небольшой спад формы, но дома, я уверен, она соберётся.

Резцова пока молодая биатлонистка, но в Ханты-Мансийске в последней гонке Кубка IBU она стала в пасьюте четвёртой. Думаю, что для неё финал Кубка мира – колоссальный опыт и хорошая мотивация на будущее.

Что касается юного омича Игоря Малиновского, то надеемся, что ему дадут шанс в Тюмени. Будем обсуждать это с тренерским штабом 21 марта. На первенстве мира он был хорош и в стрелковой части, и ходом. В Увате на этапе Кубка IBU в спринте он проявил себя не лучшим образом, но на следующий день в пасьюте исправился. Ему нужно показать себя и сравнить свой уровень с другими.

22-03-2018 10:23 Автор: admin; Просмотров: 78;