» » » Фуркад близок к седьмому триумфу подряд.
Войти

Фуркад близок к седьмому триумфу подряд.

Фуркад близок к седьмому триумфу подряд.В Тюмени с 22 по 25 марта пройдёт финал Кубка мира по биатлону. В «Жемчужине Сибири» определятся лидеры общего зачёта соревнований.

У мужчин лидирует Мартен Фуркад из Франции. У победителя шести последних сезонов – 996 очков. Вторым держится норвежец Йоханнес Бё. Он отстаёт на 49 баллов.

Впереди – три тюменские гонки: спринт пасьют, и масс-старт. Но даже если Йоханнес выиграет каждый из них, ему надо рассчитывать на то, что Фуркад где-то провалится. А вероятность этого близка к нулю. Мартен в этом сезоне провёл 18 личных стартов на Кубке мира. И каждый закончил на подиуме!

Таким образом, француз близок к тому, чтобы в седьмой раз подряд выиграть Кубок мира. И стать единоличным лидером по числу Больших хрустальных глобусов. У норвежца Уле-Эйнара Бьорндалена их тоже шесть, но добыты они были не подряд. Фуркад же тотально доминирует с сезона 2011/2012.

Третьим в зачёте Кубка мира держится тюменский воспитанник Антон Шипулин (627 очков). Ему предстоит выдержать атаку немца Арнда Пайффера. Неплохой гандикап в 37 баллов у тюменца есть. Если всё сложится хорошо, Шипулин четвёртый сезон подряд закончит в тройке лучших.

22-03-2018 10:22 Автор: admin; Просмотров: 70;