» » » Тренер сборной России по резерву Виталий Норицын?? рассказал о том, почему Татьяна Акимова пропустила три последних этапа Кубка мира.
Войти

Тренер сборной России по резерву Виталий Норицын?? рассказал о том, почему Татьяна Акимова пропустила три последних этапа Кубка мира.

Тренер сборной России по резерву Виталий Норицын🇷🇺 рассказал о том, почему Татьяна Акимова пропустила три последних этапа Кубка мира. «Я знаю ситуацию изнутри и расскажу, как было на самом деле. Татьяна звонила мне по прилету в Москву из Пхенчхана и спрашивала мнение о том, стоит ли пропустить этап в Контиолахти. Она призналась, что не очень хорошо чувствовала себя функционально. Но я был против того, чтобы она пропустила этап. Можно было несколько дней дома откататься, но все равно ехать.

Однако, они вместе с личным тренером решили иначе. А перед Холменколленом она заболела, лежала несколько дней с температурой. Тренироваться начала совсем недавно. За неделю свою обычную форму она набрать просто не могла, а ехать не в лучшем состоянии – занимать чье-то место. Лучше полноценно подготовиться к чемпионату России.

Я приведу в пример Кристину Резцову, которая за две недели до этапа Кубка IBU в Увате переболела, и потом была не в оптимальной форме. Она более-менее восстановилась только к этапу Кубка IBU в Ханты-Мансийске.

Не нужно тут искать черную кошку в темной комнате, тем более нет никакой кошки. Все объективно. Я знаю ситуацию на 100 процентов, и повторяю – по своей инициативе Татьяна пропустила только этап в Контиолахти, а Холменколлен и Тюмень из-за болезни.

И даже с Контиолахти – взять прошлый год, когда она поехала после Кореи, то признавалась, что очень тяжело себя чувствовала в гонках. У нее так реагирует организм на смену часовых поясов. Наверное, в этом направлении нужен какой-то стаж. Недаром же Настя Кузьмина каждый год проводит подготовку в Австралии, чтобы организм привыкал», — рассказал Норицын.

22-03-2018 10:15 Автор: admin; Просмотров: 124;