» » » Президент IBU Андерс Бессеберг оценил подготовку к финалу Кубка мира в Тюмени
Войти

Президент IBU Андерс Бессеберг оценил подготовку к финалу Кубка мира в Тюмени

Президент IBU Андерс Бессеберг оценил подготовку к финалу Кубка мира в Тюмени В Тюмени губернатор области Владимир Якушев встретился с президентом Международного Союза биатлонистов Андерсом Бессебергом. Они обсуждали предстоящий девятый этап Кубка мира, который состоится в Центре «Жемчужина Сибири» с 22 по 25 марта.

Старты на тюменском стадионе завершат международный сезон и по их итогам будут вручены Хрустальные глобусы. Бессеберг остался доволен тем, как местные специалисты, входящие в оргкомитет соревнований, подготовились к финалу Кубка мира. По словам руководителя IBU, он лично осмотрел места проживания и питания спортсменов, познакомился с условиями, созданными для биатлонистов, тренеров, сервис-бригад и болельщиков, и все ему понравилось.

Владимир Якушев в ходе встречи сказал, что будет сделано всё необходимое, чтобы на тюменской земле состоялся настоящий биатлонный праздник.

- Погода стоит замечательная, выпал свежий снег, что нам тоже помогло. Болельщики с нетерпением ждут начала соревнований, билеты раскуплены, - сказал Владимир Владимирович, который входит в состав правления Союза биатлонистов России (СБР).

- Мы будем стараться, чтобы у всех от тюменского этапа Кубка мира остались только позитивные эмоции. На встрече Владимира Якушева и Андерса Бессеберга также присутствовали вице-президент IBU, член правления СБР Виктор Майгуров и директор регионального департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Дмитрий Грамотин.

22-03-2018 10:11 Автор: admin; Просмотров: 89;