» » » Максим Браун: «Европейцы уже знают, что такое пельмени»
Войти

Максим Браун: «Европейцы уже знают, что такое пельмени»

Максим Браун: «Европейцы уже знают, что такое пельмени»В Тюмень на финальный этап Кубка мира, который пройдёт с 22 по 25 марта, в составе сборной Казахстана по биатлону прибыл Максим Браун. В этом сезоне он уже поднимался на пьедестал почёта этих престижных соревнований. В сибирском городе ему хочется тоже пробиться к награде.

Браун отличился на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, стал призёром Кубка мира. Бронзовую медаль он завоевал в одиночной смешанной эстафете вместе со своей соотечественницей Галиной Вишневской. На счету Максима есть золото Азиатских игр и серебро Всемирной Универсиады.

- Настроение хорошее. Меня всегда радуют соревнования, которые проходят в России. Причём независимо от того, какого уровня ты спортсмен. Я, когда выступал среди юниоров, мы постоянно ездили в Новосибирск на соревнования. Потом участвовал в этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, - сказал в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» Браун.

– Атмосфера соревнований уже почувствовалась по прилёту в Тюмень. В аэропорту команды биатлонистов хорошо встретили. В том числе, и болельщики. И сразу стало психологически легче, потому что ощущается, что мы прибыли на большой спортивный праздник. Долетели из Осло хорошо. Когда пошли на ужин в столовую в «Жемчужине Сибири», то посмеялись немного, когда некоторые европейцы удивлялись разным блюдам. Кто-то не знал что-такое пельмени. Другие же, наоборот, уже в курсе, что это очень вкусно. И даже правильно произносят их название по-русски.
Как мне показалось, все довольны, и у каждого хорошее настроение…

- Как самочувствие перед заключительными стартами сезона?
- Уже чувствуется усталость. Сезон был очень тяжёлым. Даже в плане подготовки к нему в прошлом году. На предсезонных сборах очень большую работу провели. Все знали, что впереди Олимпиада, и на всех это психологически давило. И уже под конец зимних Игр в Пхёнчхане чувствовал, как тяжело бежать на дистанции. И вот на заключительный этап Кубка мира в Тюмени каждый собрал все свои силы, чтобы бороться в гонках, которые завершат сезон. А цель в Тюмени – постараться как можно лучше выступить, больше очков принести в зачёт своей команды.

И, конечно, прочувствовать атмосферу стартов. К тому же, я впервые в «Жемчужине Сибири» на соревнованиях зимнего сезона. И хочется здесь всё посмотреть, почувствовать эмоции болельщиков. Потому что российские поклонники биатлона всех спортсменов поддерживают, независимо от того, какую страну ты представляешь. После Кубка мира в Тюмени у нас ещё будет чемпионат Казахстана. А уже потом будем отдыхать…

22-03-2018 10:09 Автор: admin; Просмотров: 79;