» » » Четырехкратный чемпион мира Николай Круглов поделился ожиданиями от заключительного этапа Кубка мира, который стартует в Тюмени 22 марта.
Войти

Четырехкратный чемпион мира Николай Круглов поделился ожиданиями от заключительного этапа Кубка мира, который стартует в Тюмени 22 марта.

Четырехкратный чемпион мира Николай Круглов поделился ожиданиями от заключительного этапа Кубка мира, который стартует в Тюмени 22 марта.«У каждого случаются пики и падения. Шипулин сейчас находится на спуске и сам это признает. Перед этапом в Тюмени ему остается только попытаться как-то стабилизировать свое состояние, сохранить хорошее самочувствие. Будем надеяться, что родные стены Шипулину также помогут. Другого рецепта успеха я не вижу.

Теоретически можно рассчитывать на точечный всплеск, на одну, максимум две гонки. Но ожидать от спортсмена стабильных выступлений в таком состоянии не стоит.

– Верите ли вы в то, что Мартен Фуркад и Анастасия Кузьмина могут в Тюмени остаться без Большого хрустального глобуса?

– Сложно прогнозировать. Фуркад опережает Йоханнеса Бе на 49 очков, а Кузьмина – Кайсу Мякяряйнен на 41 очко. Конечно, это очень серьезный отрыв. Если не произойдет каких-то невероятных событий, все останется как есть. Но теорию вероятности никто не отменял. Шансы у Бе и Мякяряйнен пока есть.

– Фуркад близок к тому, чтобы в седьмой раз подряд завоевать Кубок мира. Когда закончится его гегемония?

– На сегодняшний день есть спортсмены, которые готовы бросить перчатку Мартену, но пока у них не получается это сделать.

Надеюсь, что уже в следующем сезоне другие спортсмены сумеют составить Фуркаду реальную конкуренцию», – сказал Круглов.

20-03-2018 21:05 Автор: admin; Просмотров: 71;