» » » Россиянки уступили почти три минуты в норвежской эстафете.
Войти

Россиянки уступили почти три минуты в норвежской эстафете.

Россиянки уступили почти три минуты в норвежской эстафете.Сборная России по биатлону в составе Ульяны Кайшевой, Дарьи Виролайнен, Виктории Сливко, Екатерины Юрловой-Перхт финишировала девятой в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Холменколлене. Наша команда пока сохранила пятое место в Кубке наций, однако преимущество над норвежками незначительно.

Кайшева, вновь начавшая гонку в составе сборной России, как и на финском этапе, не обошлась без ошибок на стрельбе лежа, однако исправила все на стойке, где соперницы ошибались. Она прошла свой этап в одном темпе, передав эстафету четвертой в восьми секундах от итальянки Лизы Виттоцци.

Виролайнен сменила Кайшеву на лыжне. В Контиолахти она обошлась без штрафного круга, хотя стреляла на стойке на грани. На этот раз Виролайнен допустила роковую ошибку и не смогла закрыть пять мишеней восемью выстрелами. С четвертого места сборной России откатилась на десятое, отставание от итальянок увеличилось до 1 минуты 46 секунд.

Исправлять ошибки подруги по команде бросилась Сливко. Только безошибочная стрельба могла бы изменить ее позиции. Однако стойка тоже оказалась проблемой для россиянки. Два промаха увеличили ее отставание до 2,5 минут. Юрлова-Перхт, не допустившая серьезных промахов, сумела не только удержаться в десятке, но и немного улучшить позиции сборной России. Победа досталась команде Франции, на последнем этапе Лаура Дальмайер не смогла догнать Анис Бесконд, немки финишировали вторыми.

18-03-2018 19:35 Автор: admin; Просмотров: 69;