» » » Мартен Фуркад:
Войти

Мартен Фуркад:

Мартен Фуркад: «Сегодня не было легко. Борьба была плотной с самого начала, я рисковал на стрельбе стоя. Очень удовлетворен тем, что выиграл. Это моя десятая победа здесь, я больше всех побеждал в Холменколлене. Это большая честь, и это мой любимый этап в Кубке мира. Я очень рад этой победе. – Ваша семья была на стадионе сегодня. Это помогло?

– Должен сказать, что думал об этом во время гонки, а этого делать не следовало. В конце я одержал победу и подумал, что идея была неплоха.

Я был изумлен, как много французов было на трибунах, чтобы отпраздновать наш хороший сезон и прощание с биатлоном Мари Дорен Абер.

– Вас вдохновила победа девушек в эстафете?

– Я стараюсь не смотреть гонки перед собственным стартом, предпочитая сохранять фокус на своей задаче. Но, конечно же, я знал, что девушки выиграли, и это стало потрясающим подарком для Мари.

– Каким вам представляется последний бой с Йоханнесом Бё за победу в общем зачете Кубка мира через неделю? Вы впереди на 49 очков.

– Это замечательное соперничество. Для меня стало сюрпризом то, что мне это нравится. Йоханнес – отличный конкурент, и независимо от того, что случится в Тюмени, я буду благодарен ему за эту битву.
Даже если я не выиграю Кубок мира, я очень ценю нашу борьбу, хорошее биатлонное шоу, которое мы предлагаем зрителям. 50 баллов кажутся большим запасом, но мы видели по женским соревнованиям, что потеря одного спринта может многое изменить».

18-03-2018 16:11 Автор: admin; Просмотров: 74;