» » » Женская эстафета без подиума 11 гонок подряд. Это новый антирекорд
Войти

Женская эстафета без подиума 11 гонок подряд. Это новый антирекорд

Женская эстафета без подиума 11 гонок подряд. Это новый антирекордСегодня женская сборная России по биатлону заняла 9 место в эстафете в рамках этапа Кубка мира в норвежском Холменколлене.

Для россиянок эта гонка стала 11-й подряд без подиумов. Последний раз женская сборная России попадала в призовую тройку на этапах Кубка мира и чемпионатах мира в январе 2016 года. Тогда в итальянском Антхольце россиянки заняли третье место.

На Олимпиаде в Пхенчхане от сборной России выступали только Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева, в статистике результатов эстафет эта гонка не учитывается, так как Россия в ней не участвовала.

11 гонок подряд без подиумов – это новый антирекорд для россиянок, предыдущая серия без призов длилась 8 стартов – с февраля 2014-го года по январь 2016-го.

Виктория Сливко: «Чуть-чуть не хватило концентрации на рубеже, но уверена, что промахи были очень близко»
«Нельзя выдохнуть, потому что впереди спринт в Тюмени, который все решит. Если у нас сохранится небольшое преимущество сейчас, это будет замечательно.

Конечно, понимала, что от меня ждут два нуля на рубеже – я знаю, что могу стрелять. Просто на данный момент у меня немножко не получается стойка, и я знаю причины. Мы разговаривали с Коноваловым. Даже вчера я немного постреляла, все девочки не пошли, а я пошла.

Стрельбище сложное, ветер дует в разные стороны. Ставили на стрельбу, но я выходила еще и бежать, старалась максимально потерпеть на трассе. Может, из-за этого немножко не получилось стоя. Я уверена, что промахи были очень близко – просто чуть-чуть не хватило концентрации на рубеже.

Не думаю, что для кого-то удивительно, что я сейчас проиграла 10 секунд на отрезке после второго рубежа. Я по всему сезону не выигрывала. Вчера я не бежала ногами с лидерами, поэтому это ожидаемые результаты, и все понимали, что я все равно буду проигрывать ногами.

Но, тем не менее, я старалась максимально отработать, на финишном круге боролась с девочкой из Польши, не получилось у нее убежать, я все равно с ней смогла поработать», – сказала Виктория Сливко в эфире телеканала «Матч ТВ».

Дарья Виролайнен: «Хочется извиниться перед командой и болельщиками за то, что не справилась со стрельбой»
«Хочется извиниться перед командой и перед болельщиками, что я не справилась со стрельбой. Здесь длинный спуск перед стрельбищем – начинается восстановление и тремор в ногах.

Во всех эстафетах когда не попадаешь из пяти, очень тяжело закрывать допами – потому что начинается восстановление. Сегодня так и случилось. Я старалась, но сделала все что могла.

Просто работать быстрее и не попадать я тоже не могла. На рубеже мысли были только «работать, работать, работать» – нет мыслей про штрафные круги. Пытаешься справиться с тремором и закрывать мишени», – сказала Виролайнен в эфире телеканала «Матч ТВ».

Ульяна Кайшева: «Может, сегодня не день Виролайнен. Ничего страшного, в следующий раз получится»

«Всякое бывает. Может, сегодня не ее день. Я ее понимаю, у меня тоже было такое несколько раз, что я подводила всю команду. Ничего страшного, в следующий раз получится.

Психологически я чувствовала себе спокойно, физически сегодня было тяжелее. Вязало ноги с самого старта. Думаю, это связано с усталостью. Возможно, не совсем восстановилась после спринта, потому что очень устала в спринте.

Обгонять мне легче, чем убегать: это заводит, подстегивает на борьбу.

Нам поставили задачу работать первый и второй круги в своем темпе, а на последнем уже выжимать все силы», – сказала Кайшева в эфире телеканала «Матч ТВ.

18-03-2018 16:09 Автор: admin; Просмотров: 51;