» » » Российский биатлонист Антон Шипулин прокомментировал свое выступление в масс-старте на этапе Кубка мира в Контиолахти (3-е место).
Войти

Российский биатлонист Антон Шипулин прокомментировал свое выступление в масс-старте на этапе Кубка мира в Контиолахти (3-е место).

Российский биатлонист Антон Шипулин прокомментировал свое выступление в масс-старте на этапе Кубка мира в Контиолахти (3-е место). Шипулин упал на последнем подъеме перед финишем, когда австриец Юлиан Эберхард наступил ему на лыжу. После финиша спортсмены пожали друг другу руки.

«Конечно, для меня сегодня обидная ситуация сложилась. Она вполне спортивная. Я не обижаюсь на Юлиана. Он не наступил мне на лыжу умышленно, я понимаю его. Поэтому обид никаких не может быть, только разочарование от этой ситуации.

Физически сегодня было тяжелее, чем на спринте, на самом деле. Чувствовал тяжесть в ногах. Скорее всего, это небольшое недовосстановление после вчерашнего дня. Надеюсь, что до Осло я успею восстановиться и быть в неплохой кондиции.

Действительно рад, что в Контиолахти получились неплохие гонки. Призовые места – это подтверждение того, что я нахожусь сейчас в неплохой форме. Прежде всего хотелось бы сохранить ее до конца и выступить достойно на двух следующих этапах Кубка мира.

Общался вчера после эстафеты с Максимом Цветковым, с Димой Малышко. Очень рад тому, как они вчера выступили. Девчонки большие молодцы! Вообще вчера команда выглядела очень дружно, очень сильно.

Да, не получилось немного. Но надо понимать, что у Максима были очень серьезные соперники. То, что он сотворил на огневых рубежах – это было что-то. Понимаю, что многим хотелось победы или медалей, но я на это посмотрел с другой стороны. Я увидел борьбу до самого последнего метра, желание в глазах выигрывать и побеждать, а это стоит иногда даже большего, чем золотая медаль», – рассказал Шипулин.

12-03-2018 06:27 Автор: admin; Просмотров: 85;