» » » В Ульяновске завершились соревнования чемпионата страны среди ветеранов
Войти

В Ульяновске завершились соревнования чемпионата страны среди ветеранов

В Ульяновске завершились соревнования чемпионата страны среди ветерановВ Ульяновске завершился чемпионат России по биатлону среди ветеранов. Морозная погода не помешала более чем 70 участникам выйти на старт спринтерской гонки, масс-старта и эстафеты. Великолепно подготовленная трасса спорткомплекса «Заря», четкая работа судейского корпуса под руководством бессменного инициатора ветеранских стартов в Ульяновске Юрия Охотникова, хорошо продуманная культурная программа – все это помогло состояться настоящему празднику спорта.

Старты в Ульяновске по традиции являются генеральной репетицией ветеранского чемпионата мира (он неизменно проводится в середине марта в финском Контиолахти). До этого времени ветераны смогут попробовать свои силы на заключительном этапе Кубка России, который состоится 3–4 марта в Рязани.

Среди новшеств чемпионата страны многие отметили появление категории «65+». В прежние годы эта возрастная категория попросту не собирала достаточного количества участников.

— На закончившемся чемпионате России по биатлону среди ветеранов в Ульяновске впервые была выделена возрастная группа «65 лет и старше», — рассказал один из участников этой группы Александр Соснин (Санкт-Петербург). — Чтобы такое произошло, была проведена большая организационная работа для поездки на эти престижные соревнования. В группе самых возрастных биатлонистов в стартах принимало участие четыре человека: Алексей Пехтярев (Москва), Виктор Гаврилов(Московская обл.), Игорь Бычков (Московская обл.) и Александр Соснин (Санкт-Петербург) – это, впрочем, далеко не полный перечень регулярно тренирующихся биатлонистов в этом возрастном диапазоне. Однако, и то что произошло – уже серьезный прорыв, за что хотелось бы выразить отдельную благодарность ульяновскому бизнесмену Вадиму Трефилову. Мы, участники чемпионата России в самой возрастной группе, призываем всех любителей и энтузиастов биатлона к активному и здоровому образу жизни, а также приглашаем к участию в соревнованиях многих других бывших биатлонистов России. Регулярные тренировки и участие в стартах вернут вас в атмосферу молодости, здоровья и спорта!

Огромную помощь в проведении соревнований по традиции оказал глава компании «Технониколь» Сергей Колесников, который лично принял участие во всех стартах, а в воскресенье принимал поздравления со своим 46–летием от собратьев по биатлонной семье.

04-03-2018 19:03 Автор: admin; Просмотров: 113;