» » » Ряд норвежских СМИ отказались от участия в пресс-конференции, на которой норвежская сборная за день до гонки традиционно представляет участников старта.

Ряд норвежских СМИ отказались от участия в пресс-конференции, на которой норвежская сборная за день до гонки традиционно представляет участников старта.

0 136 04-03-2018 18:47

Ряд норвежских СМИ отказались от участия в пресс-конференции, на которой норвежская сборная за день до гонки традиционно представляет участников старта. Журналисты TV 2, NRK, Aftenposten, Dagbladet, P4 и Nettavisen сообщили о неявке после информации о том, что перед женским марафоном на Играх в Пхенчхане вместо спортсменок на встречу с прессой придет только тренер сборной Руар Йельмесет.

Руководитель Союза спортивных журналистов Норвегии Рейдар Сулли считает, что команда нарушает принятные ранеее договоренности.

«На этих Играх наша организация сотрудничает с НОК Норвегии, и по условиям сотрудничества все спортсмены встречаются с журналистами за день до гонок. Это соглашение направлено на то, чтобы мы не пытались контактировать со спортсменами во время Олимпиады.

Нарушение соглашения перед марафоном стало неожиданностью. Можно понять, что Марит Бьорген устала от общения с прессой после командного спринта, но три остальные давно не встречались с журналистами», – заявил Сулли.

«Лыжницы участвуют во всех мероприятиях, в которых должны и даже больше. Я надеюсь, что люди действительно понимают, что речь не о том, что они не желают этого делать.

– Это пожелание самх девушек или решение руководства?

– Внутренние дискуссии мы не обсуждаем с прессой. И мы постоянно оцениваем текущую ситуацию», – ответила пресс-секретарь Федерации лыжных видов спорта Норвегии Гру Эйде.

Источник