» » » Лариса Куклина: "Это редкость, когда мы можем помериться силами с девушками из национальной сборной".
Войти

Лариса Куклина: "Это редкость, когда мы можем помериться силами с девушками из национальной сборной".

Лариса Куклина: "Это редкость, когда мы можем помериться силами с девушками из национальной сборной".Вчера на шестом этапе Кубка России состоялись гонки преследования, в которых приняли участие спортсменки основной и резервной сборных. У биатлонисток с внутрироссийких соревнований наконец-то появилась возможность проверить свои силы на уровне спортсменок, представляющих Россию на международных соревнованиях. Biathlon.life попросил лидера Кубка России Ларису Куклину, которая стала пятой в спринте, а в преследовании вырвала бронзу в борьбе с Евгенией Павловой и Ириной Услугиной, прокомментировать своё выступление.

– Лариса, в преследовании Вы финишировали в тройке призёров, довольны результатом?

– В целом довольна, но были недопустимые ошибки на стрельбе.

– В пасьюте лучше бежалось по сравнению со спринтом?

– Я не скажу, что бежалось легче. Просто наша сервис-бригада лучше сработала в подготовке лыж. Очень порадовалась, что смогла навязать борьбу на последнем круге. На этом этапе Кубка России нахожусь в загруженном состоянии, мне тяжело дались эти два старта.

– Присутствие в гонках Кубка России девушек из основной сборной является дополнительным стимулом?

– Безусловно является! Это редкость, когда мы можем помериться силами с девушками из национальной сборной. Мне бы хотелось чаще соревноваться с ними, ведь это делает нас сильнее и увереннее.

– Вы являетесь одним из лидеров Кубка России, насколько важно выиграть этот трофей второй год подряд? Или удачное выступление на чемпионате России приоритетнее?

– Вся борьба будет происходить на чемпионате России, ждём приезда на него всех сильнейших спортсменов России. Удачное выступление на нём для меня важнее.

02-03-2018 15:11 Автор: admin; Просмотров: 264;