» » » Дарья Домрачева: «Совет российскому биатлону? Быть командой!»
Войти

Дарья Домрачева: «Совет российскому биатлону? Быть командой!»

Дарья Домрачева: «Совет российскому биатлону? Быть командой!»Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева после победы в эстафете в рамках Олимпиады в Пхенчхане поделилась эмоциями от успеха в командных соревнованиях.

– Я стала единственной четырехкратной олимпийской чемпионкой среди женщин? Еще одна приятная новость (смеется). Я понимала, что меня преследуют сильные соперницы, поэтому важно было бороться до самого финиша. Когда закрыла последнюю мишень, видела, что отставание ближайшей преследовательницы равно шести секундам. Поэтому не расслаблялась и продолжала «пыхтеть», – приводит слова Домрачевой корреспондент «Матч ТВ» Евгений Дзичковский.

– Отличаются ли ощущения от победы в командной гонке от победы в индивидуальной?

– Каждое золото – это особенные ощущения. Каждая медаль не похожа на другую. Победа в эстафете – это просто космос какой-то! С самого начала было много сложностей, я не могла справиться с ветром, что-то мешало, и теперь мы подружились с этим Пхенчханом и будем уезжать отсюда с положительными эмоциями, чего нельзя было сказать до эстафеты.

– Не думали уже о продолжении карьеры?

– Дайте пока насладиться этой победой, а остальные мысли оставить где-то еще.

– В чем секрет командного успеха? До этого у команды Белоруссии складывалось все не очень здорово.

– Биатлон – непредсказуемый вид спорта. Да, мы показывали не самые хорошие результаты с самого начала сезона, но, к счастью, перебороли переживания. Те эстафеты стали хорошими уроками для всех. Каждый для себе сделал выводы, и все сложилось для нас так, как было нужно.

– Важно ли внутри команды иметь хорошие отношения?

– Конечно. Мы стараемся поддерживать друг друга в любых ситуациях. Когда случаются какие-то промахи, ты понимаешь, что это спорт. Необходимо всячески поддерживать своих товарищей. Спорт – это работа на пределе возможностей. Плохо, если добавляются еще и психологические переживания. Важно, чтобы в коллективе царила семейная атмосфера.

– Дайте самый главный совет российскому биатлону?

– Быть командой!

22-02-2018 21:35 Автор: admin; Просмотров: 92;