» » » Биатлонист Тимофей Лапшин, выступающий за Корею, рассказал о давней стычке с Мартеном Фуркадом.
Войти

Биатлонист Тимофей Лапшин, выступающий за Корею, рассказал о давней стычке с Мартеном Фуркадом.

Биатлонист Тимофей Лапшин, выступающий за Корею, рассказал о давней стычке с Мартеном Фуркадом.«Это был пасьют перед прошлой Олимпиадой. Мы боролись за топ-10. Шли с Симоном, его братом, примерно одинаково. Должны были разобраться между собой. Тут вмешался Мартен. На повороте перед последним подъемчиком начал меня зажимать. Я отодвигаюсь, отодвигаюсь… Он жмет и жмет! Уже все, у меня не осталось трассы. Я вообще останавливаюсь. Брат его уходит вперед – сам Мартен резко стартует. Почесал вперед, остановив меня. В итоге его брат стал 9-м, Мартен – 8-м. Если ты сильнее – обгони! Зачем подлые вещи делать?

– Что ему сказали?

– Пару резких словечек.

– В морду хотелось дать?

– Еще как. Была мысль – вот сейчас подъеду и двину. По палкам-то я ему дал. Он так встрепенулся, типа – «а что, что такого?» У него такие фокусы – обычное дело.

В Анси масс-старт, он впереди. Мы за ним толпой. Набрали скорость. Мартен на самом крутом подъеме берет и резко останавливается! Вся толпа налипает друг на друга. А Мартен в эту секунду ускоряется. Вот красиво это? Или ситуация – лежат коврики. Мартен резко тормозит, чтоб все они покрылись льдом и снегом. Удивительный человек.

– Что ж ему до сих пор никто не врезал?

– Вот и я удивляюсь – почему до сих пор никто ему не ввалил?» – удивляется Лапшин.

22-02-2018 17:06 Автор: admin; Просмотров: 95;