» » » Бывший старший тренер мужской и женских сборных России, ныне работающий в финском клубе «Контиолахти» Анатолий Хованцев рассказал о главных ошибках тренерского штаба сборной России, которые привели к провалу сезона.
Войти

Бывший старший тренер мужской и женских сборных России, ныне работающий в финском клубе «Контиолахти» Анатолий Хованцев рассказал о главных ошибках тренерского штаба сборной России, которые привели к провалу сезона.

Бывший старший тренер мужской и женских сборных России, ныне работающий в финском клубе «Контиолахти» Анатолий Хованцев рассказал о главных ошибках тренерского штаба сборной России, которые привели к провалу сезона. «Я думаю, что Гросса сломали, и он дорабатывал этот год по инерции. Ему не дали делать, то, что он хотел. Там было большое давление со стороны Падина, который навязал своё видение функциональной подготовки и получил поддержку. Я видел, как Падин работает. Каждый день проводит скоростные тренировки. Из общения с Малышко я понял, что у них ускорения бывают на каждой тренировке, а это выхолащивает. Сейчас ругают нашу советскую систему, но никогда не было такого, чтобы при подготовке мы положили всю команду. Я слышал, что в каких-то случаях они выполняли рекомендации науки. Так пусть тогда наука садится вместе с тренерами и отвечает на тренерском совете на все вопросы. Вспомните интервью Барнашова, где он говорил, что тренерский состав работал по рекомендациям специалистов научной группы», — сказал Хованцев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Александром Кругловым.

19-02-2018 17:45 Автор: admin; Просмотров: 70;