» » » Главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер???? рассказал, почему ему было сложно добиться успеха, когда он тренировал женскую сборную России по биатлону.
Войти

Главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер???? рассказал, почему ему было сложно добиться успеха, когда он тренировал женскую сборную России по биатлону.

Главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер🇩🇪🇸🇪 рассказал, почему ему было сложно добиться успеха, когда он тренировал женскую сборную России по биатлону. – Что вы в шведской сборной сделали иначе, чем в российской?

– В первый год работы в России я делал ровно то же самое! Никаких отклонений! А потом начались критика и противодействие. Вы знаете не хуже меня, как это все развивалось. Со мной боролись по многим направлениям, разделили команду на две, готовили ее по разным методикам. Это было недоверие, выраженное в конкретных действиях.

– Кто конкретно мешал вам работать?

– Больше всех меня критиковал Тихонов. А вслед за ним и многие личные тренеры спортсменок. Это серьезно мешало работать и создавало давление. Хотя, повторяю, я все делал правильно в первый год работы в России. Профессионально. Никаких отличий от того, что делаю сейчас в сборной Швеции. Это ведь почти компьютерная история, ее легко проверить по объективным показателям. И это та методика, которую я использую с 1992 года, про которую точно знаю: она работает!

Без этой методики не было бы успехов Ферри, Экхольм, Бергмана, отчасти Зидек. Я вам скажу, что в России на первых порах у меня была суперкоманда. У меня и моих помощников, нельзя про них забывать. И технически мы были упакованы что надо. Все шло неплохо, пока не началось давление.

У меня же были отличные помощники! Ростовцев, Загурский – прекрасные спецы. А Гросс вам что, не тренер? Бросьте, он профессор, волшебник! И врачи у меня в русской команде были отличные. Блестящая команда подобралась. С хорошей коммуникацией между мной и спортсменами, с честным отношением друг к другу.

– Ментально россиянки и шведки отличаются?

– Нет. Люди отличаются даже в пределах одной команды, но национальность не при чем. Вы думаете, в Швеции или Германии живут только хорошие люди, а в России только ленивые или вздорные? Процент негодяев, умных, честных, подлых по всей земле одинаков. Так же и в спорте.

Главная проблема России в том, что там все сражаются против всех. Каждый с каждым. Всегда. Я общался с другими тренерами, работавшими в России, – у них то же мнение. Это ужасно и это проблема, – отметил Пихлер.

19-02-2018 17:26 Автор: admin; Просмотров: 71;