» » » Олимпийский чемпион Йоханнес Бе считает, что его товарищ по команде Эмиль Хегле Свендсен заслуживает того, чтобы считаться спортивной легендой в Норвегии.
Войти

Олимпийский чемпион Йоханнес Бе считает, что его товарищ по команде Эмиль Хегле Свендсен заслуживает того, чтобы считаться спортивной легендой в Норвегии.

Олимпийский чемпион Йоханнес Бе считает, что его товарищ по команде Эмиль Хегле Свендсен заслуживает того, чтобы считаться спортивной легендой в Норвегии. «Эмиль не говорит громко о себе и никогда сам себя не хвалит. Он один из величайших спортсменов, какие у нас есть в Норвегии. Он заслужил статус легенды», – сказал Бе-младший.

«Эмиля слишком мало хвалят. Всю свою карьеру он был в тени Уле Эйнара, а последние годы – в тени Йоханнеса. Но посмотрите на его послужной список – один из самых крутых в норвежском спорте.

Он один из самых хладнокровных атлетов Норвегии. Сейчас он не так крут, как раньше, но знает, как грамотно провести гонку. Он никогда не сдается, и сегодня верил в успех», – сказал Тарьей Бе.

Сегодня Свендсен завоевал бронзу в масс-старте на Играх в Пхенчхане, которая стала его шестой олимпийской наградой (4-1-1).

Норвежец является 12-кратным чемпионом мира, также в его активе 6 серебряных и 3 бронзовых медали мировых первенств.

19-02-2018 10:43 Автор: admin; Просмотров: 130;