» » » Норвежский биатлонист Тарьей Бе поделился эмоциями от победы брата Йоханнеса в индивидуальной гонке на Олимпийских играх в Пхенчхане.
Войти

Норвежский биатлонист Тарьей Бе поделился эмоциями от победы брата Йоханнеса в индивидуальной гонке на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Норвежский биатлонист Тарьей Бе поделился эмоциями от победы брата Йоханнеса в индивидуальной гонке на Олимпийских играх в Пхенчхане.«Момент, когда он обнял меня, я не забуду никогда. Как старший брат никогда не забуду. Он испытывал такую радость и такое облегчение. Я не могу быть разочарованным, когда Йоханнес выигрывает золото (сам Тарьей стал 13-м. – Прим.). Это потрясающе.

Он сказал, что ему жаль, что он выиграл за мой счет. Что он надеялся, что мы будем стоять на пьедестале вместе. Но это же не его вина, что я не сумел это сделать.

Я сказал ему, что никто не заслуживал этой медали больше, чем он. Он был главным фаворитом, но не сумел использовать два предыдущих шанса.

Я знаю его всю свою жизнь, и так хорош, как в этом сезоне... Я никогда не встречал биатлониста более высокого уровня, чем тот, что он показывал в этом году. А потом следуют две неудачи в первых гонках здесь. Он боец, однако я никогда не видел его настолько разочарованным и подавленным. Но вчера что-то произошло. Он вернулся к жизни, и я понял, что он там, где и должен быть», – сказал Бе-старший.

«Тарьей – великий спортсмен, образец для подражания и потрясающий брат. Он принял меня с распростертыми объятиями и поздравил вскоре после того, как сам потерял шанс на олимпийскую медаль, дважды промахнувшись. Я предпочел бы сегодня видеть на подиуме его, но для него все выглядит неплохо перед масс-стартом. Возможно, это прозвучит как клише, но он больше, чем я, заслужил победу», – заявил Йоханнес Бе.

17-02-2018 08:21 Автор: admin; Просмотров: 135;