» » » Антон Бабиков: «Лыжники выглядят здоровой и крепкой командой, хотя их тоже лишили лидеров. Они для нас пример того, как стойко можно бороться, несмотря на любые невзгоды».
Войти

Антон Бабиков: «Лыжники выглядят здоровой и крепкой командой, хотя их тоже лишили лидеров. Они для нас пример того, как стойко можно бороться, несмотря на любые невзгоды».

Антон Бабиков: «Лыжники выглядят здоровой и крепкой командой, хотя их тоже лишили лидеров. Они для нас пример того, как стойко можно бороться, несмотря на любые невзгоды».«Даже с одним промахом сегодня мог быть гораздо выше, если бы бежал так, как я умею и должен. Относительно спринта и пасьюта гонка сложилась лучше, но надо было ещё гораздо лучше чувствовать себя на трассе и не допускать промаха.

Конечно, после неудач в предыдущих гонках трудно было рассчитывать, но всегда веришь, что что-то поменяется. Были случаи, когда у людей, у которых всё было не очень хорошо, находились силы и резервы, организм включался.

К сожалению, у меня сегодня кардинальных изменений не было.

Радости от Олимпиады точно не так уж и много. Но я уже пережил слишком много разочарований, чтобы продолжать разочаровываться. Я бы просто себя измучил и совершенно истощил. Нельзя продолжать жить с такими мыслями. Нужно настроиться на то, что мы делаем максимум из возможного, пытаемся извлечь из каждой гонки огромный опыт. Это часть нашей жизни. Нельзя дальше заниматься самоедством, нужно настраиваться на эстафету. За себя лично я уже ничего сделать не могу на Олимпиаде, поэтому в командной гонке нужно показать всё, что я могу. Будет неважно, отморожу ли я руки, какое у меня будет настроение, кто мне что-то плохое написал. Я должен буду делать всё возможное за команду.

Эффект истощения? Бывает, что ты очень долго и много о чём-то думаешь, тебе все на это указывают, и у тебя это не получается. Ты не находишь выхода из этой ситуации. Например, в соцсетях пишут люди, и, хоть я не обращаю на это много внимания, зачем писать негатив? Есть много добрых людей, которых они любят. Я написал в посте: пускай пишут им! Это было простое пожелание. Обычно из тяжёлых периодов помогает выбраться команда, но в Пхёнчхане слишком мало людей вокруг, которые могут поддержать.

Для меня не составляет проблемы пообщаться с журналистами. Абсолютно спокойно к этому отношусь, хотя иногда язык мой – враг мой. Но после прошлой гонки не стал давай интервью, потому что отморозил руки и знал, что через несколько минут придёт боль страшная. Если бы кто-то видел, как я потом лежал и крючился от боли! Рёш принёс мне грелку, потом подходили французы, спрашивая, всё ли у меня нормально.

Есть такая настольная игра — «Дженга», и можно сказать, что у них (лыжников - прим.) эта башня из палочек ровно стоит, несмотря на выбитые палочки. Они продолжают биться и показывать нереальные результаты. У нас же выбили несколько палочек – и башня шатается и вот-вот рухнет. Лыжники выглядят здоровой и крепкой командой, хотя их тоже лишили лидеров. Они для нас пример того, как стойко можно бороться, несмотря на любые невзгоды.

Команда лыжников ковалась ещё на протяжении всего сезона, всей летней подготовки. Нельзя сделать это мгновенно на Олимпиаде, если, например, приедет руководство и начнёт нас поддерживать. Это процесс, который выстраивается годами. Надо у них поучиться, а не становиться дружными, только когда всё плохо».

15-02-2018 22:10 Автор: admin; Просмотров: 66;