» » » Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова рассказала о том, как ее дочь – российская биатлонистка Дарья Виролайнен отреагировала на недопуск до Пхенчхана-2018.
Войти

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова рассказала о том, как ее дочь – российская биатлонистка Дарья Виролайнен отреагировала на недопуск до Пхенчхана-2018.

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова рассказала о том, как ее дочь – российская биатлонистка Дарья Виролайнен отреагировала на недопуск до Пхенчхана-2018.«Конечно, мы с Дашей разговаривали. Она плакала и сильно переживала. Как мама я сделала все, чтобы ее успокоить. Я ей сказала: «Дочка, не расстраивайся. У тебя прекрасная семья, замечательный сын, и твой возраст позволяет тебе еще тренироваться».

– Ей не захотелось бросить спорт?

– Наоборот, ребята во главе с Шипулиным настроились писать письмо в суд, но адвокат, который отстоял многих наших спортсменов в Рио, выставил им счет. Сумма, скажу я вам, была внушительная.

И тогда я сказала: «Даша, ваши имена ничем не запятнаны, вас просто не пригласили, так получилось. Не факт, что вы выиграете этот суд, да еще и деньги потратите. Надо просто смириться и пережить эту трагедию». Я считаю, что это трагедия для спортсмена.

– Четыре года коту под хвост...

– Какие четыре? Моя дочь с семи лет занимается лыжным спортом, сейчас ей 29, она 22 года в спорте, попасть на Олимпиаду – это ее мечта. Рассказы мамы – это одно, а самой побывать на Играх и лично ощутить атмосферу – совсем иное.

И вот мечта рядом, а дочке вдруг говорят: «Сиди на попе ровно». Это трагедия для всех. И я даже немного сожалею о том, что она живет в России...

Сын Даши и родители ее мужа живут в Финляндии, и дочь вполне могла бы выступать за эту страну... В общем, больно и обидно, но жизнь продолжается», – сказала Резцова.

13-02-2018 10:43 Автор: admin; Просмотров: 70;