» » » Резцова: немного сожалею, что Виролайнен живёт в России.
Войти

Резцова: немного сожалею, что Виролайнен живёт в России.

Резцова: немного сожалею, что Виролайнен живёт в России.Олимпийская чемпионка по биатлону и лыжным гонкам, мать биатлонистки Дарьи Виролайнен Анфиса Резцова рассказала, как они с дочерью переживали ситуацию с недопуском части российских спортсменов на Олимпиаду в Пхёнчхане.

«Даша плакала и сильно переживала. Как мама я сделала всё, чтобы её успокоить. Я ей сказала: «Дочка, не расстраивайся. У тебя прекрасная семья, замечательный сын, и твой возраст позволяет тебе ещё тренироваться».

Признаться, я с самого начала не верила, что наших спортсменов допустят до Игр. Даже когда оправдали 28 сочинских триумфаторов и сказали, что это ещё не всё, я знала, что разочарования неминуемы. После приговора МОК ничего хорошего ждать не приходилось. Конечно, человек всегда надеется до последнего, но я реалист по жизни и трезво смотрела на вещи», – цитирует Резцову «Лайф».

Также она немного сожалеет, что Виролайнен выступает за Россию: «Моя дочь с семи лет занимается лыжным спортом, сейчас ей 29, она 22 года в спорте, попасть на Олимпиаду — это её мечта. Рассказы мамы — это одно, а самой побывать на Играх и лично ощутить атмосферу — совсем иное. И вот мечта рядом, а дочке вдруг говорят: «Сиди на попе ровно». Это трагедия для всех. И я даже немного сожалею о том, что она живёт в России…

Сын Даши и родители её мужа живут в Финляндии, и дочь вполне могла бы выступать за эту страну… В общем, больно и обидно, но жизнь продолжается», — добавила Резцова.

13-02-2018 10:38 Автор: admin; Просмотров: 91;