» » » Матвей Елисеев: «С Юркой Шопиным всегда весело».
Войти

Матвей Елисеев: «С Юркой Шопиным всегда весело».

Матвей Елисеев: «С Юркой Шопиным всегда весело».Продолжаем экспресс-интервью Анны Масловой (Шипулиной) с вопросами от болельщиков, которые она записывала на 6 этапе Кубка мира в Антерсельве. Похожие вопросы, как и Антону Бабикову, были заданы спортсмену сборной России Матвею Елисееву.

— Влияет ли твой высокий рост на прохождение трассы и стрельбу?
— Я думаю, у меня есть преимущества на равнинных участках, т.к. более длинные рычаги дают возможность приложить максимум силы. Но и на подъеме в целом это не должно быть проблемой. Если говорить о стрельбе, мы же видим, Антон сегодня третий на финише (речь о Шипулине и гонке преследования 6 этапа КМ в Италии — Прим. ред.), мы с ним одного роста, не думаю, что рост может как-то влиять на качество стрельбы.

— Как оцениваешь трассу в Антерсельве?
— Трасса в Антерсельве мне нравится, она достаточно равнинная, без больших подъемов, а то на них у меня бывают проблемы.

— Как психологически настраиваешься перед гонкой?
— Пытаюсь абстрагироваться от внешних факторов. Поясню, катаюсь на разминке, болельщики поддерживают, это очень приятно, но иногда это отвлекает, поэтому пытаюсь абстрагироваться.

— Какое твое любимое место отдыха в Зеленограде?
— На самом деле оно не в городской черте. Люблю проводить время в лесу, около костра и, желательно, чтобы Андрей Александрович пришёл с гитарой (возможно, речь идет об Андрее Гербулове — Прим. ред.).

— Если бы ты был пилотом самолета, то кого бы взял к себе в напарники из мужской сборной?
— Я думаю нужно брать Юрку (Шопина), с ним весело ;)

31-01-2018 15:57 Автор: admin; Просмотров: 93;