» » » Алексей Волков о разработке универсального ложе для винтовок:
Войти

Алексей Волков о разработке универсального ложе для винтовок:

Алексей Волков о разработке универсального ложе для винтовок:«Я болты проверяю перед каждым этапом. Ни разу ни один болт не раскрутился, ничего такого не было. Было одно деревянное ложе, которое треснуло.

Сделать регулируемое ложе – эта мысль посещает меня довольно давно. Идея такая: есть одно ложе, приходит человек на тренировку или на соревнование и просто ставит свою рукоятку. Все. Ложе регулируется под него.

С одного ложе смогут стрелять пять человек в спортивной школе. Школа не имеет возможности приобрести десять винтовок на десятерых человек, а может, например, всего три. Три деревянных делаешь – как эти десять детей будут стрелять? Как я в свое время. У меня своего ствола не было, мне в Нижневартовске в школе давали винтовку Ольги Гилевой.

Официальная пристрелка, завтра старт. Я спрашиваю: «Можно мне ремень подтянуть?». Отвечают: «Нет-нет! Ни в коем случае, ей бежать после тебя!». Как хочешь, так и изгаляйся.

А в это ложе я могу играть как захочу. Мне не нужно будет ехать в Оберхоф к мастеру и за три тысячи долларов делать новое ложе, если захочу что-то изменить.

При желании можно вообще на полено ствол прикрутить и стрелять. Вопрос только в удобстве».

31-01-2018 15:56 Автор: admin; Просмотров: 86;