» » » Максим Кугаевский: «Гараничеву пора познакомиться с сыном».
Войти

Максим Кугаевский: «Гараничеву пора познакомиться с сыном».

Максим Кугаевский: «Гараничеву пора познакомиться с сыном».В Италии завершился чемпионат Европы по биатлону. Сборная России выиграла пять медалей. Все их заслужили тюменские спортсмены.

Александр Логинов взял золото в пасьюте и серебро в спринте. Бронзу в индивидуальной гонке выиграла Виктория Сливко. Евгений Гараничев стал третьим в пасьюте. Плюс это трио и Анастасия Загоруйко финишировали вторыми в смешанной эстафете.

Корреспондент «ТА» побеседовал с Максимом Кугаевским. Заслуженный тренер России является наставником сборной Тюменской области по биатлону.

- Максим Владимирович, закончился чемпионат Европы. Что дальше? Какие ваши планы?

- У Александра в планах на февраль ещё выступить в итальянском Мартеле на Кубке IBU и в Тюмени на Кубке России. Наши девочки также отправляются в Мартель. Кто из них там выйдет на старты – решит тренерский штаб сборной. Ну, а Евгению пора познакомиться с сыном. А то парню уже месяц от роду, а он ещё отца не видел. Также Женя будет выступать в феврале на Кубке России в Уфе и Тюмени.

- Хотел бы всё-таки узнать ваше мнение о решении не приглашать российских спортсменов на Олимпиаду в Южной Корее.

- Я – тренер, и готов сколько угодно обсуждать с вами вопросы спорта в целом и биатлона в частности. А в данном вопросе я вообще не вижу спортивной составляющей. Его надо обсуждать с политиками и чиновниками. От себя могу добавить только то, что никто, даже самые верные болельщики, не представляют, какую трагедию пережили в эти дни неприглашённые спортсмены! Только мы, тренеры, это видели и пропустили через себя.

29-01-2018 18:01 Автор: admin; Просмотров: 69;